Рецепт приготовления жаркого из свинины

Жаркое из свинины
Жаркое из свинины с яблоками и клюквой

Жаркое – блюдо, история которого очень глубока. Практически сразу же после того, как печи стали использоваться и в целях запекания продуктов, люди начали приготавливать на них мясные блюда. Но не следует волноваться, сейчас, живя в 21 веке, жаркое можно приготовить и в обычном духовом шкафу. А сделать это самостоятельно можно, воспользовавшись рецептом жаркого из свинины с клюквой и яблоками, представленным в этой статье.

Стоит сразу же отметить, что в свинине содержится большое количество полезных для организма человека веществ. B3, B5, E – лишь малая часть всех полезных веществ, содержащихся в свином мясе. Особо важную роль витамины играют в развитии детей.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с клюквами и яблоками и удивить этим блюдом всех находящихся за столом гостей, вам понадобятся ингредиенты из списка ниже.

  • 1 кг. свинины;
  • 2 молодых яблока;
  • 1 столовая ложка сушёной клюквы;
  • 1 столовая ложка зёрен горчицы;
  • 1 стакан сидра;
  • 20 гр. корня имбиря;
  • 100 миллилитров столового уксуса;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • Различные специи – по вкусу и желанию.

Необходимые для приготовления жаркого продукты можно приобрести в супермаркетах и на продуктовых рынках. Свинину можно использовать как и жирную, так и не слишком – ограничений в этом плане нет. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, по вкусу они практически не различаются и выбор зависит только от вас.

Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления данного блюда на четыре персоны. Купив всё из списка выше, можно приступать к приготовлению, которое займёт у вас около 90 минут.

Жаркое из свинины: процесс приготовления

Разрежьте мясо так, чтобы по своей длине и ширине оно получилось одинаковым. Отбейте свинину специальным кухонным молоточком.

Жаркое из свинины
Жаркое из свинины с яблоками и клюквой

Яблоки нарежьте на тонкие кубики и смешайте вместе с сушёной клюквой и двумя столовыми ложками сахара. Со временем фрукты, перемешанные с ягодами, пустят сок – это именно то, что нужно.

Когда начинка даст сок, переложите её в сотейник. Туда же налейте 1 стакан сидра, 100 миллилитров столового или яблочного уксуса, положите корни имбиря, зёрна горчицы и пришедшиеся вам по вкусу специи. Когда жидкости начнут закипать, уберите сотейник со сковороды.

Яблоки и клюкву переложите в блендер. Измельчите их, чтобы из фруктов и ягод у вас получился замечательный сироп, который придаст блюду приятный вкус. Сироп вновь перелейте в сотейник и проварите в течение нескольких минут.

Мясо, находящееся на разделочной доске или тарелке, посолите и посыпьте молотым красным перцем. Равномерно распределите сироп, размазав его по всей ширине кусочка свинины.

Закатайте свинину в рулет. Смажьте его оставшимся яблочно-клюквенным сиропом и оберните в фольгу. Использовать пищевую плёнку не рекомендуется – она может расплавиться и сделать блюдо непригодным для употребления.

Духовой шкаф разогрейте до 200°C и переложите в него свинину, находящуюся в фольге. Настройте таймер, чтобы он прозвенел ровно через 1 час. Спустя это время вновь смажьте мясо сиропом, вытащив его из фольги. Поставьте его в духовку вновь, но теперь уже на меньшее время – 10-15 минут.

Вытащите свинину из фольги и подайте блюдо к столу.

Вот так легко можно приготовить отличное жаркое, не имея при этом опыта в кулинарии! Желаем приятного аппетита и рекомендуем ознакомиться с другими статьями, предоставленными на нашем сайте.

Читайте также:
Азу из курицы
Курица по-испански

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.