Курица
Курица по-испански

Рецепт приготовления курицы по-испански

Курица
Курица по-испански

На фоне остальных блюд европейской кухни, испанские рецепты всегда выделялись особенным вкусом. Курица, приготовленная по-испански, имеет поразительный одновременно острый и немного сладкий вкус и является доказательством гениальности европейских поваров. В этой статье вы узнаете, как приготовить курицу по-испански и почувствовать себя клиентом дорогого ресторана.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда требуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе (4 штуки);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 часть сладкого болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 кг. консервированных в собственном соку томатов;
  • 1 стакан белого риса;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 чайные ложки острого томатного соуса;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • Очищенные от косточек оливки – по вкусу;
  • Поваренная соль – по вкусу.

Несмотря на то, что список ингредиентов достаточно обширен, всё необходимое можно приобрести в крупном гипермаркете. В качестве масла для жарки испанские повара используют оливковое или подсолнечное, поскольку они практически не имеют запаха. Можно добавить абсолютно любой по размеру рис.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Телятина с яблоками

Такого количества ингредиентов вполне хватает для приготовления четырёх порций курицы по-испански. Купив всё из списка выше, можно приступать к готовке.

Курица по-испански: приготовление

Первым делом промойте куриное филе и обсушите его с помощью бумажного полотенца.

Курица
Курица по-испански

Сбрызните подсолнечным или же оливковым маслом на сковороду и начните обжаривать курицу, выделяя четыре минуты на каждую сторону. Перед тем как перевернуть филе, добавьте поваренную соль по своему вкусу.

Когда курица приобретёт золотистый цвет, переложите её в тарелку. Не выключая огонь, обжарьте на сковороде очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук, разрезанную на кружочки головку чеснока и поделённый на маленькие кубики сладкий болгарский перец.

Снимите кожицу томатов и сделайте из них пюре, воспользовавшись блендером. После этого вылейте его на сковороду, где обжариваются лук, чеснок и болгарский перец.
Промойте белый рис в воде и пересыпьте его к томатному соусу и овощам. Туда же вылейте стакан куриного бульона, добавьте поваренную соль и специи. Доведите массу до кипения и, убрав сковороду с плиты, переложите овощи в форму для выпечки.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке

Обмокните куриное филе в слегка подстывший соус и настройте духовку на температуру 180 °С. Оставьте находящуюся в овощном соусе курицу печься на 40 минут.

За пять минут до полного приготовления, нарежьте оливки на тонкие кольца и добавьте их в блюдо. На крупной тёрке натрите 50 граммов сыра и пересыпьте его вместе с четырьмя чайными ложками острого томатного соуса. К слову, вместо него можно использовать соусы сирача и самбал, которые являются «королями» азиатской кухни.

Разрежьте чуть напоминающее пиццу блюдо и подайте к столу.

Заключение

Почувствовать себя клиентом дорогого испанского ресторана можно при наличии 80 минут свободного времени и желания приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Желаем приятного аппетита!

Готовьте курицу по этому рецепту и пишите в комментариях о том, что у вас получилось!

Читайте также:
Пирог с брюшками лосося
Курица с грибами в сливках

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.