Рецепт печёной с яблоками телятины

Телятина
Телятина с яблоками

Итальянцы славятся на весь мир не только пиццей и пастой, но и блюдами вроде печёной телятины с яблоками. Само по себе название может показаться необычным, ведь, как принято, на праздник готовят утку с яблоком внутри. Но, поверьте, телятина с яблоками ничуть не хуже утки и она тоже может претендовать на право называться королевой праздничного стола.

Рецепт, представленный в этой статье, немного отличается от оригинального. Здесь используются сливки вместо коровьего молока и в больших пропорциях – 2 стакана вместо одного с половиной. Будьте уверены, что справиться с приготовлением данного блюда может даже новичок!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить нежную телятину с яблоками на сливках, понадобятся:

  • 1 кг. телятины;
  • 1 кг. молодых яблок;
  • 1/2 стакана муки;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана сливок;
  • Растительное масло (для жарки), индийская зира, чёрный перец и соль – по вкусу.

Как видите, для приготовления этого блюда не требуется большого количества разнообразных ингредиентов. Всё это можно приобрести в супермаркете. Индийская зира продаётся в отделах восточной кухни и также может называться, как «кмин посевной» или «тмин».

Если вышеперечисленные ингредиенты у вас имеются – можно начинать приготовление.

Телятина с яблоками: приготовление

Телятина
Телятина с яблоками

Нарежьте телятину на крупные ломти и отбейте их. Добавьте поваренную соль и чёрный молотый перец по своему вкусу, после чего переложите на смазанную оливковым или подсолнечным маслом (рекомендуется использовать именно их из-за отсутствия сильного запаха как такового) сковороду. Продолжайте обжаривать мясо до появления золотистой корочки, не закрывая крышки.

Треть килограмма яблок нарежьте дольками и выложите в низ гусятницы – специальной посудины из металла, керамики или жаропрочного стекла с толстым дном. Выложите обжаренные ломтики телятины поверх этих фруктов и посыпьте тмином. Далее залейте мясо кипятком и переложите гусятницу в разогретый до 170 °C духовой шкаф. Настройте таймер на 40 минут, за это время можно заняться чем-нибудь другим.

Спустя это время, выложите оставшиеся дольки яблок и вновь переложите гусятницу в духовку на 40 минут. Самое время приготовить соус из сливок!

Обжарьте половину стакана пшеничной муки на сковороде без использования масла. Когда она приобретёт золотистый цвет, добавьте два стакана сливок и размешайте постепенно становящуюся густой массу деревянной лопаткой. Делать это следует на медленном огне. Когда масса станет однородной, снимите посудину с плиты и добавьте сливочное масло. После того, как оно растворится, вновь перемешайте соус лопаткой.
Когда таймер вновь просигналит, вытащите блюдо из духовки и залейте его соусом из сливок. Теперь надо увеличить температуру в духовом шкафу до 200°C и переложить мясо обратно, не накрывая при этом утятницу крышкой.

Спустя полчаса подайте блюдо к столу и насладитесь его замечательным вкусом!

Смотрите еще один вариант приготовления печеной телятины с яблоками:

Запеченная телятина с яблоками и сельдереем

Надеемся, что вы остались довольны вкусом приготовленного своими руками блюда и расскажите об этом рецепте своим знакомым. Приятного аппетита!

Читайте также на нашем сайте:
Свинина по-корейски
Оссобуко из телятины

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.