Содержание:
Рыба с овощами. Диетическая кухня
Легкий рецепт вкусной диетической рыбы с луком и морковью придется по душе всем, особенно тем,кто следит за лишим весом.
Подготовительный процесс — 15 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты
• Филе рыбы(например судак) — 0,35-0,4 кг.
• Лук — 2 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Петрушка — 1/2 пучка.
• Укроп — 1/2 пучка.
• Вода — 0,4 л.
• Соль.
Поэтапный процесс приготовления диетической рыбы с овощами
• Порезать рыбу на среднего размера кусочки.
• Натереть на крупную тёрку морковь.
• Порезать кубиками лук.
• На дно кастрюли выложить половину лука и моркови.
• Вторым слоем выложить рыбу.
• Третьим слоем выложить оставшийся лук и морковь.
• Налить в кастрюлю стакан воду, посолить, варить при закрытой крышке на медленном огне 20 минут.
• В кастрюлю добавить лавровый лист, порезанную зелень, дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Кстати, рыбу лучше всего разделывать на профессиональных торцевых кухонных досках от Shteiger, за счет особенности вертикального расположения волокон древесины, доска не впитывает в себя специфические рыбные запахи. Подробнее: SHTEIGER
Смотрите видео-обзор приготовления диетической рыбы с овощами
Смотрите так же:
Запеченная треска с картофелем
Можно ли есть сырую рыбу?
Запеченная рыба под шубой