Как правильно запечь рыбу в духовке?
Как правильно запечь рыбу в духовке?
Как правильно запечь рыбу в духовке?
Как правильно запечь рыбу в духовке?

Сложно найти человека, который бы не любил мясные блюда. Даже те люди, которые называют себя вегетарианцами и не употребляют в своем рационе блюда из мяса, не против от употребления в своем рационе вкусной рыбы, приготовленной по какому-то изысканному рецепту. Следует отметить, что на сегодняшний день существует огромное количество блюд приготовленных из самой разной рыбы. Особенно пользуются популярностью те рецепты, которые отличаются своей простотой и при этом, при подаче, блюда имеют изысканный вид и отменный вкус. Попробуем разобраться в том, как правильно запечь рыбу в духовке, для того чтобы она была вкусной.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

В рецепте, о котором будет рассказано, количество ингредиентов рассчитано на двух персон. В случае если людей, для которых готовится запеченная рыба больше, количество ингредиентов необходимо увеличивать в пропорциональном порядке.

Итак, для приготовления рыбы, которая будет запечена в духовке, нам понадобится:

  1. 700 грамм форели или окуня.
  2. Лимон.
  3. Две столовых ложки оливкового масла.
  4. Одна чайная ложка сушеной петрушки.
  5. Луковица.
  6. Укроп (по желанию).
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Маринованная щука

В дополнение, в процессе приготовления рыбы можно использовать различные специи и травы. Стоит сказать, что некоторые люди совершенствуют рецепт, добавляя в него и другие ингредиенты, к примеру, сыр.

Приготовление запеченной рыбы в духовке

Прежде всего, следует сказать о том, что процесс подготовки к приготовлению составляет 15 минут. Приготовление рыбы в духовке займет 30 минут. Таким образом, весь процесс готовки займет не более 1 часа, что является вполне доступным для многих людей. Блюдо можно будет приготовить «на скорую руку» и обрадовать как членов семьи, так и гостей дома.

Как правильно запечь рыбу в духовке?
Как правильно запечь рыбу в духовке?

На первом этапе приготовления, необходимо промыть рыбу и при необходимости, выпотрошить ее. Далее, используя бумажное полотенце, промакнуть ее.

После этого, берется лимон и разрезается вдоль, на две части. Половина лимона выдавливается в емкость, а вторая половина нарезается небольшими дольками. Полученный лимонный сок необходимо перемешать с оливковым маслом и зеленью. При большом желании, в блюдо можно добавить любимые специи, к примеру, красный перец, лавровый лист, розмарин. Луковица режется кольцами.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Гуляш из говядины

Далее, необходимо было взять противень и застелить его пергаментной бумагой. Рыба выкладывается на поверхность, натирается перцем и солью. Во внутреннюю часть необходимо положить лимон и мяту. Сама рыба поливается маслом, которое было перемешено с лимонным соком. Лук выкладывается вокруг рыбы.

Противень с блюдом ставится в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Процесс запекания рыбы происходит в течение 30 минут. После этого периода необходимо проверить, является ли мякоть сочной и отходит ли она от костей.

Как можно заметить, процесс приготовления запеченной рыбы в духовке не является сложным и справится с этой задачей, может абсолютно каждый человек.

Читайте также: Как приготовить нежный стейк — барбекю (Рецепт от Карли Роман)

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.