
Сложно найти человека, который бы не любил мясные блюда. Даже те люди, которые называют себя вегетарианцами и не употребляют в своем рационе блюда из мяса, не против от употребления в своем рационе вкусной рыбы, приготовленной по какому-то изысканному рецепту. Следует отметить, что на сегодняшний день существует огромное количество блюд приготовленных из самой разной рыбы. Особенно пользуются популярностью те рецепты, которые отличаются своей простотой и при этом, при подаче, блюда имеют изысканный вид и отменный вкус. Попробуем разобраться в том, как правильно запечь рыбу в духовке, для того чтобы она была вкусной.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
В рецепте, о котором будет рассказано, количество ингредиентов рассчитано на двух персон. В случае если людей, для которых готовится запеченная рыба больше, количество ингредиентов необходимо увеличивать в пропорциональном порядке.
Итак, для приготовления рыбы, которая будет запечена в духовке, нам понадобится:
- 700 грамм форели или окуня.
- Лимон.
- Две столовых ложки оливкового масла.
- Одна чайная ложка сушеной петрушки.
- Луковица.
- Укроп (по желанию).
В дополнение, в процессе приготовления рыбы можно использовать различные специи и травы. Стоит сказать, что некоторые люди совершенствуют рецепт, добавляя в него и другие ингредиенты, к примеру, сыр.
Приготовление запеченной рыбы в духовке
Прежде всего, следует сказать о том, что процесс подготовки к приготовлению составляет 15 минут. Приготовление рыбы в духовке займет 30 минут. Таким образом, весь процесс готовки займет не более 1 часа, что является вполне доступным для многих людей. Блюдо можно будет приготовить «на скорую руку» и обрадовать как членов семьи, так и гостей дома.

На первом этапе приготовления, необходимо промыть рыбу и при необходимости, выпотрошить ее. Далее, используя бумажное полотенце, промакнуть ее.
После этого, берется лимон и разрезается вдоль, на две части. Половина лимона выдавливается в емкость, а вторая половина нарезается небольшими дольками. Полученный лимонный сок необходимо перемешать с оливковым маслом и зеленью. При большом желании, в блюдо можно добавить любимые специи, к примеру, красный перец, лавровый лист, розмарин. Луковица режется кольцами.
Далее, необходимо было взять противень и застелить его пергаментной бумагой. Рыба выкладывается на поверхность, натирается перцем и солью. Во внутреннюю часть необходимо положить лимон и мяту. Сама рыба поливается маслом, которое было перемешено с лимонным соком. Лук выкладывается вокруг рыбы.
Противень с блюдом ставится в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Процесс запекания рыбы происходит в течение 30 минут. После этого периода необходимо проверить, является ли мякоть сочной и отходит ли она от костей.
Как можно заметить, процесс приготовления запеченной рыбы в духовке не является сложным и справится с этой задачей, может абсолютно каждый человек.
Читайте также: Как приготовить нежный стейк — барбекю (Рецепт от Карли Роман)