Что Вам понадобится:
- Бойлерная кастрюля
- Мясо (стейк)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец для вкуса
- Приправы
Купите мясо у мясника, а не из магазина, если это возможно. Мясники обрабатывают мясо профессионально, специализируясь на правильном обращении с мясом и продуктами животного происхождения. Кроме того, говядина, которая ела зелень, как правило, более здоровая, чем кормовая говядина, чаще всего встречается у мясников.
Приправьте свои стейки по вкусу. Если вы хотите мариновать свой стейк, охладите его в течение как минимум одного часа перед использованием.
Налейте оливковое масло в бойлерную кастрюлю, так как это уменьшает количество избыточного дыма, образующегося при высокой температуре.
Поместите куски стейка в бойлерную кастрюлю и жарьте, пока они не станут заметно коричневыми вокруг всей видимой поверхности. Переверните стейки и варите их в соответствии с желаемой степенью готовности: Показание между 120 F и 125 F указывает на слабую прожарку. Стейк средней прожарки будет регистрироваться при 140 F до 150 F. Для максимальной прожарки температура должна быть выше 160 F для хорошо сделанных стейков.
Когда мясо будет готово, уберите его с огня на 10 минут, чтобы все мясо стало сочным.
Подавайте стейки теплыми, также можно добавить листья салата или другие овощи.
Читайте также: Безопасность при употреблении мяса