Содержание:
4 рецепта канапе
Раздел 1. Канапе с красной рыбой
Раздел 2. Канапе с копченой красной рыбой
Раздел 3. Канапе с семгой
Раздел 4. Канапе с рыбой
Раздел 1. Канапе с красной рыбой
Ингредиенты :
- несколько кусочков черного хлеба
- 150 г копченой красной рыбы
- 1 авокадо
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 огурец
- укроп
- 1/2 банки маслин
- зубочистки
Приготовление:
- Черный хлеб нарезать небольшими кубиками.
- Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.
- Огурцы тонко нарезать(лучше овощечисткой). На кусочки хлеба намазать авокадо, положить кусочек рыбы, посыпать мелко нарезанным укропом. Сколоть зубочисткой, сверху как парус наколоть кусочек огурца, затем маслинку.
Раздел 2. Канапе с копченой красной рыбой
Ингредиенты:
- 3 ломтика хлеба
- 200 г копченого лосося
- майонез по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- каперсы по вкусу
Приготовление:
- Можно делать с хлебом, а можно с крекерами или галетами. Подрумяньте хлеб в тостере и разрежьте на ломтики, приблизительно 3 на 3 см.
- Смажьте каждый ломтик майонезом, сверху положите копченую рыбу, посыпьте нарезанным зеленым луком и каперсами.
Раздел 3. Канапе с семгой
Закусочки из красной рыбы, или копченой семги с кусочками сыра и сливочным маслом с горчицей и свежим укропом.
Ингредиенты:
- несколько кусочков черного хлеба
- 150 г копченой красной рыбы
- 150 г сыра
- укроп
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. горчицы (неострой)
- зубочистки
Приготовление:
- Черный хлеб нарезать небольшими кубиками.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей и мелко нарезанным укропом. Смазать кусочки хлеба маслом. Затем положить маленький кусочек сыра, семгу, снова сыр и накрыть вторым кусочком хлеба. Сколоть зубочисткой и убрать в холодильник.
Раздел 3. Канапе с рыбой
Приготовьте эти маленькие закусочки и подайте их как аперитив на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Хлеб — 3 кусочка
- Рыба красная — 30 г
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 6 шт.
- Сыр творожный — 30 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Вырежьте из хлеба фигурные кусочки. Для этого можно использовать формочки для печенья.
- Огурец нарежьте колечками, рыбу — маленькими кусочками, а хлеб смажьте творожным сыром.
- На смазанный кусочек хлеба положите красную рыбу, затем колечко огурца, затем снова рыбу и огурец. Сверху наколите маслинку. Закуски с рыбой готовы.
Читайте также: как приготовить рыбу по 3 разным рецептам?