4 рецепта канапе

Раздел 1. Канапе с красной рыбой
Раздел 2. Канапе с копченой красной рыбой
Раздел 3. Канапе с семгой
Раздел 4. Канапе с рыбой

Раздел 1. Канапе с красной рыбой

Ингредиенты :

  • несколько кусочков черного хлеба
  • 150 г копченой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 огурец
  • укроп
  • 1/2 банки маслин
  • зубочистки

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезать небольшими кубиками.
  2. Авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.
  3. Огурцы тонко нарезать(лучше овощечисткой). На кусочки хлеба намазать авокадо, положить кусочек рыбы, посыпать мелко нарезанным укропом. Сколоть зубочисткой, сверху как парус наколоть кусочек огурца, затем маслинку.

 

Раздел 2. Канапе с копченой красной рыбой

Ингредиенты:

  • 3 ломтика хлеба
  • 200 г копченого лосося
  • майонез по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • каперсы по вкусу

Приготовление:

  1. Можно делать с хлебом, а можно с крекерами или галетами. Подрумяньте хлеб в тостере и разрежьте на ломтики, приблизительно 3 на 3 см.
  2. Смажьте каждый ломтик майонезом, сверху положите копченую рыбу, посыпьте нарезанным зеленым луком и каперсами.
канапе
 
канапе
 

7 рецептов канапе

Раздел 3. Канапе с семгой

Закусочки из красной рыбы, или копченой семги с кусочками сыра и сливочным маслом с горчицей и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • несколько кусочков черного хлеба
  • 150 г копченой красной рыбы
  • 150 г сыра
  • укроп
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. горчицы (неострой)
  • зубочистки

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезать небольшими кубиками.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей и мелко нарезанным укропом. Смазать кусочки хлеба маслом. Затем положить маленький кусочек сыра, семгу, снова сыр и накрыть вторым кусочком хлеба. Сколоть зубочисткой и убрать в холодильник.
канапе
 

Раздел 3. Канапе с рыбой

Приготовьте эти маленькие закусочки и подайте их как аперитив на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 3 кусочка
  • Рыба красная – 30 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Сыр творожный – 30 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Вырежьте из хлеба фигурные кусочки. Для этого можно использовать формочки для печенья.
  2. Огурец нарежьте колечками, рыбу – маленькими кусочками, а хлеб смажьте творожным сыром.
  3. На смазанный кусочек хлеба положите красную рыбу, затем колечко огурца, затем снова рыбу и огурец. Сверху наколите маслинку. Закуски с рыбой готовы.
канапе
 

Читайте также: как приготовить рыбу по 3 разным рецептам?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.