Ингредиенты для «Скумбрия «Золотая рыбка»»:
- Скумбрия(свежемороженая) — 500 г
- Картофель(отварной) — 200 г
- Шампиньоны— 150 г
- Лук репчатый— 2 шт
- Чеснок— 1 зуб.
- Сыр плавленый— 100 г
- Сыр твердый— 100 г
- Масло оливковое
- Соевый соус(1 десертная ложка)
- Соль
- Перец черный
- Приправа(травы итальянской кухни)
Приготовление:
- Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.
- Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
- Так же нарезаем грибы.
- Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле.
- Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.
- Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
- Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.
- После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.
- Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.
- Сверху – плавленый сыр.
- Обжаренные грибы выкладываем на сыр.
- А сверху отварной картофель, который солим и перчим.
- А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.
- Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.
- Вот и готова наша «золотая рыбка».
Читайте также: Как приготовить мясо по-грузински?