Салат “Цезарь”

Ингредиенты для приготовления:

 

  • Грудка куриная(или куриное филе) — 1 шт
  • Листья салата(Айсберг, можно заменить другими листьями салата) — 1 пуч.
  • Сыр твердый— 100 г
  • Батон— 1/2
  • Желток яичный— 2 шт
  • Горчица— 2 ч. л.
  • Сок лимонный— 1 ст. л.
  • Масло оливковое— 120 мл
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Уксус(столовый) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный(молотый)

Приготовление салата “Цезарь”:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Листья салата промыть и просушить.
  3. Делаем сухарики. Половину батона нарезать кубиками. 20 мл оливкового масла смешать с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку. Обжарить на этом масле кубики батона.
  4. Нарвать крупными кусками листья салата.
  5. Выложить на листья салата кусочки курицы и сухарики.
  6. Делаем заправку. Горчицу растираем с желтками. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец, уксус. Перемешиваем. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем.
  7. Поливаем заправкой салат. Посыпаем тертым сыром.
    Чтобы сухарики не размокли, можно выкладывать сразу не все.

 

Читайте также: Как приготовить скумбрию “Золотая рыбка”?

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.