Ингредиенты для приготовления:
- Грудка куриная(или куриное филе) — 1 шт
- Листья салата(Айсберг, можно заменить другими листьями салата) — 1 пуч.
- Сыр твердый— 100 г
- Батон— 1/2
- Желток яичный— 2 шт
- Горчица— 2 ч. л.
- Сок лимонный— 1 ст. л.
- Масло оливковое— 120 мл
- Чеснок— 2 зуб.
- Уксус(столовый) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный(молотый)
Приготовление салата «Цезарь»:
- Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Листья салата промыть и просушить.
- Делаем сухарики. Половину батона нарезать кубиками. 20 мл оливкового масла смешать с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку. Обжарить на этом масле кубики батона.
- Нарвать крупными кусками листья салата.
- Выложить на листья салата кусочки курицы и сухарики.
- Делаем заправку. Горчицу растираем с желтками. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец, уксус. Перемешиваем. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем.
- Поливаем заправкой салат. Посыпаем тертым сыром.
Чтобы сухарики не размокли, можно выкладывать сразу не все.
Читайте также: Как приготовить скумбрию «Золотая рыбка»?