шаг направлен на предотвращение распространения болезни на домашнее стадо свиней
шаг направлен на предотвращение распространения болезни на домашнее стадо свиней

Вьетнам прекратит импорт живых свиней из Таиланда из-за опасений по поводу АЧС

Reuters сообщает, что правительство Вьетнама сделало заявление 28 мая. В заявлении говорится, что этот шаг направлен на предотвращение распространения болезни на домашнее стадо свиней, а также добавлено, что запрет вступит в силу с 30 июня. В сообщении говорится, что африканская чума свиней была обнаружена в партии из 980 живых свиней, импортированных из Таиланда 19 мая.

Во второй половине 2020 года Вьетнам импортировал из Таиланда более 500000 живых свиней, сообщили государственные СМИ в начале этого года со ссылкой на данные Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.

Гонконг приостанавливает импорт птицы из регионов Германии, Литвы, Вьетнама и Южной Африки из-за опасений по поводу птичьего гриппа

Гонконг приостановил импорт мяса птицы, яиц и продуктов из птицы из Бремена в Германии и Таурагского уезда в Литве из-за вспышек птичьего гриппа H5N8, а также приостановил импорт птицы из провинции Ниньтхуан во Вьетнаме и провинции Квазулу-Натал в Южной Африке из-за вспышек птичьего гриппа H5N1.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Скот умирает, введен карантин

Гонконгский центр безопасности пищевых продуктов (CFS) Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды объявил, что с учетом уведомления Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 в штате Бремен в Германии, вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 в муниципалитете Юрбаркасского района Таурагского уезда в Литве, вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 в муниципалитете Даннхаузер провинции Квазулу-Наталь в Южной Африке и вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 в провинции Нинь во Вьетнаме, CFS дал указание приостановить импорт мяса птицы и продуктов птицеводства (включая яйца птицы) из вышеупомянутых районов с немедленным вступлением в силу для защиты здоровья населения Гонконга.

Представитель CFS сообщил, что по данным Департамента переписи и статистики, Гонконг импортировал из Германии около 180 тонн замороженного мяса птицы и около 0,53 миллиона куриных яиц за первые три месяца этого года.

Гонконг в настоящее время заключил протокол с Литвой об импорте мяса птицы, но не яиц, и в настоящее время подписал протокол с Вьетнамом об импорте яиц домашней птицы, но не мяса птицы. По данным Департамента переписи и статистики, за первые три месяца этого года Гонконг импортировал из Вьетнама около 7,15 миллиона куриных яиц, а мясо птицы из Литвы не импортировалось.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Азу из говядины с брюссельской капустой

«CFS связался с соответствующими властями по этому вопросу и будет внимательно следить за информацией, выпущенной МЭБ и соответствующими властями о вспышках птичьего гриппа. Соответствующие меры будут приняты в ответ на развитие ситуации», – сообщили в центре безопасности пищевых продуктов.

Источник информации: meatinfo.ru

Смотрите также:
Рекордный рост в индейководстве и гибель 150 коров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.