3 быстрых рецепта приготовления блюд из рыбы

Рыба запеченная в духовке

По этому рецепту можно готовить почти любую рыбу в духовке (целиком), например окуня или форель. Используйте любимые приправы для рыбы.

Ингредиенты

  • 1 окунь или форель (700 г)
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • несколько веточек мяты или укропа (по желанию)

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, выпотрошить, если необходимо. Промакнуть бумажным полотенцем.
  2. Разрезать лимон вдоль пополам. Половину лимона выдавить, вторую половину нарезать кружочками. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, петрушкой. По желанию добавить любимые приправы (можно добавить красный перец, немного розмарина, лавровый лист). Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить рыбу, натереть солью и перцем. В брюшко положить веточки мяты и ломтики лимона. Сбрызнуть маслом с лимонным соком. Выложить лук вокруг.
  4. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку. Запекать рыбу около 30 минут, до готовности: мякоть должна быть сочной и легко отходить от костей.
3 быстрых рецепта
3 быстрых рецепта: Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
3 быстрых рецепта: Рыба, запеченная в духовке

Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом

Получается очень нежно и вкусно. Филе трески под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Можно также печь и другую рыбу. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. Если у вас острая горчица, положите только чайную ложечку.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В миске смешайте размягченное сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок.
  3. Филе трески посолите, поперчите и положите в слегка смазанную форму.
  4. Полейте рыбу соусом.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут или пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом

Треска с овощами в фольге

Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а потом запекаются в духовке вместе с филе трески. Треску можно заменить другой белой рыбой.

Ингредиенты:

  • 4 филе трески (по 200-300 г)
  • 1 маленький баклажан
  • 1 маленький цукини
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 луковки шалот (небольших)
  • 12 помидорчиков черри
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажан, цукини, морковь, болгарский перец и лук мелко порезать. Обжарить в сковороде на оливковом масле 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и помидорчики-черри, нарезанные четвертинками. Тушить овощи еще 2 минуты. Посолить и поперчить.
  2. Приготовить 4 листа алюминиевой пищевой фольги. Каждое филе трески положить на отдельный лист фольги. Посолить. Обжаренные овощи положить на рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Закрыть фольгу, плотно скрепив края. Поставить в духовку, запекать при 180 С около 15 минут. Подавать на стол прямо в фольге с рисом или отварным картофелем.
3 быстрых рецепта
Треска с овощами в фольге
3 быстрых рецепта
Треска с овощами в фольге
3 быстрых рецепта
Треска с овощами в фольге
Треска с овощами в фольге

Читайте также: как приготовить самый вкусный шашлык?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.