Содержание:
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 500 г
- картофель 8 шт.
- огурцы соленые 6 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый2 шт.
- перец чили⅓ шт.
- масло растительное6 ст. л.
- кетчуп 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль 1 ч. л.
- перец душистый молотый ½ ч. л.
- зелень
Приготовление:
- Соленые или маринованные огурцы очистить, нарезать кубиками.
- Свинину промыть и нарезать брусками, жарить в течение семи минут на заранее прогретой сковороде.
- Добавить соль и душистый перец.
- Нашинковать репчатый лук, натереть морковь.
- Овощи обжаривать отдельно от мяса.
- Очистить и нарезать картофель, жарить до румянца отдельно и от мяса, и от остальных овощей.
- Добавить рубленый перец чили.
- Приготовить смесь из соуса «Кетчуп» и майонеза.
- Порционные горшочки прогреть в духовом шкафу, выложить огурцы.
- Следующий слой – мясо, полить соусом, приправить лавровым листом.
- Далее – овощи и остатки соуса.
- Поставить емкости в горячую духовку на полчаса.
Совет
При подаче на стол в горшочки всыпать рубленую зелень.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Азу из свинины и картофеля с подливкой
Азу из говядины с плавленым сыром и гречкой