Азу из свинины с перцем чили в горшочках
Азу из свинины с перцем чили в горшочках

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • картофель 8 шт.
  • огурцы соленые 6 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый2 шт.
  • перец чили шт.
  • масло растительное6 ст. л.
  • кетчуп 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец душистый молотый ½ ч. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Соленые или маринованные огурцы очистить, нарезать кубиками.
  2. Свинину промыть и нарезать брусками, жарить в течение семи минут на заранее прогретой сковороде.
  3. Добавить соль и душистый перец.
  4. Нашинковать репчатый лук, натереть морковь.
  5. Овощи обжаривать отдельно от мяса.
  6. Очистить и нарезать картофель, жарить до румянца отдельно и от мяса, и от остальных овощей.
  7. Добавить рубленый перец чили.
  8. Приготовить смесь из соуса «Кетчуп» и майонеза.
  9. Порционные горшочки прогреть в духовом шкафу, выложить огурцы.
  10. Следующий слой – мясо, полить соусом, приправить лавровым листом.
  11. Далее – овощи и остатки соуса.
  12. Поставить емкости в горячую духовку на полчаса.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Тушёное мясо по-итальянски

Совет

При подаче на стол в горшочки всыпать рубленую зелень.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Азу из свинины и картофеля с подливкой

Азу из говядины с плавленым сыром и гречкой

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.