Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе
Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Ленивые голубцы — это недорогое и экономное блюдо. Рецепт ленивых голубцов экономит время приготовления, при этом на выходе получается вкусное и сытное блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от обычных, классических, голубцов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш 250 г
  • капуста 250 г
  • рис 100 г
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • приправы
  • соль

для соуса:

  • вода 1 стакан
  • сметана 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Смешать готовый мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжарку из рубленого репчатого лука и тертой моркови.
  2. Мелко порубить чеснок. Белокочанную капусту также порубить и ошпарить.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, специи, соль – по вкусу.
  4. Для приготовления соуса смешать томат-пасту, сметану, разбавить смесь водой, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Сформовать из массы котлеты, обвалять в муке.
  6. Выложить на смазанный противень. Полить поученным томатно-сметанным соусом, печь ленивые голубцы из мясного фарша при температуре 170 градусов в течение получаса.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Бывший японский инженер-программист открыл ресторан, где посетители могут работать за еду

Совет

Для приготовления можно использовать любой мясной фарш или смесь из нескольких.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Ракушки с мясным фаршем под соусом бешамель

Жаркое из свинины в горшочке

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.