Пельмени домашние с говядиной и бараниной

Чем порадовать гостей и домочадцев таким, чтобы не пришлось слишком долго готовить, но при этом этого блюда хватило бы на всех с головой? Наш ответ – пельмени домашние, очень вкусные с фото рецепта (пошаговый). За один раз вы сможете налепить вплоть до сотни. А если вам начнут помогать дети или муж, то процесс значительно ускорится. Плюс ко всему, вы можете сделать разную начинку. Каждый из гостей обязательно найдет для себя что-нибудь по вкусу.

пельмени с говядиной
Пошаговый рецепт домашних пельменей

Ингредиенты:

  • мука (2 стакана);
  • перец;
  • лук (1 штука);
  • вода (1 стакан);
  • баранина (200 гр.);
  • говядина (250 гр.);
  • желток (1 шт.);
  • соль;
  • растительное масло;
  • кефир (для сочности).

Приготовление:

  1. Просеиваем. Возьмите сито и просыпьте через него муку. Ее вы можете высыпать прямо на стол или в глубокую тарелку, где будет удобно замешивать тесто.
  2. Вливаем. В углубление в муке вбивают яйцо. Туда же выливают немного воды. В самом конце добавьте растительное масло.
  3. Замешиваем. Вымешивать тесто нужно не менее 20 минут. За счет этого тесто получится очень эластичным. Если оно не прилипает к рукам, значит, тесто достаточно вымешано.
  4. Убираем. Тесто нужно скатать в шар и замотать полиэтиленовой пленкой. Его убирают на 20 минут. Тесто должно «отдохнуть».
  5. Пропускаем. Измельчите ингредиенты для фарша. Перед этим очистите лук и разрежьте его на несколько частей. Баранину и говядину нужно нарезать. К фаршу добавляют специи по вкусу и мелко нарубленную зелень. Чтобы начинка по максимуму отличалась сочностью, нужно вылить к ней немного кефира. Не переборщите. Фарш не должен получиться слишком жидким.
  6. Раскатываем. На столе, посыпанном мукой, раскатывают тесто. Далее нужно вырезать из него кружочки. Используйте специальное приспособление либо воспользуйтесь самым обычным граненым стаканом. Если же хочется, чтобы пельмени были очень большими (такие пельмени очень любят мужчины), нужно взять тару с круглым горлом побольше.
  7. Выкладываем. Далее для лепки очень вкусненьких домашних пельмешек по нашему пошаговому рецепту с фото (фото готового блюда ищите ниже) – раскладка начинки.
  8. Во внутрь кладут начинку и заворачивают пельмени. Старайтесь завернуть тесто максимально плотно. Под воздействием температур оно может разлиться прямо в кастрюльке, и все ваши труды уйдут насмарку.
  9. Убираем. Перед варкой рекомендуется убрать пельмени в морозильник на 10 минут. Для этого вы должны уложить их на поднос или разделочную доску, посыпанные мукой. Кладите пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались.
  10. Варим. Осталось сварить пельмени и подать их к столу.

Читайте также: как приготовить 4 рецепта канапе?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.