пельмени с грибами
Рецепт домашних пельменей с грибами
Домашние пельмени
Домашние пельмени с грибами

Пельмени можно готовить не только из мясного, но и из грибного фарша. Это неплохая альтернатива для тех людей, кто по каким-либо причинам не ест мяса и никак не может найти ему достойную замену. Из минусов частого использования грибов в пищу – зимой они достаточно дорогие. Хотя если сравнивать цену грибов и мяса, стоимость последнего продукта значительно выше в любое время года. Чтобы ускорить процесс лепки пельменей, рекомендуем вам воспользоваться специальным приспособлением – пельменницей. С ее помощью за короткий промежуток времени вы сможете налепить значительно больше пельменей, нежели за это же время, но руками.

Ингредиенты:

  • мука (полкило)
  • фарш грибной
  • яйца (2 шт.)
  • сметана (100 гр.)
  • соль
  • сливочное масло
  • молоко (200 миллилитров)
  • бульон (100 грамм)
  • растительное масло
  • лук (1 штука)

Домашние пельмени с грибами: приготовление

  1. Просеиваем. Как обычно, процесс приготовления пельменей начинается с просеивания муки.
  2. Добавляем. Для замешивания теста в муку нужно добавить молоко, яйцо и соль. Некоторые хозяйки вместо молока используют обычную воду. Мы рекомендуем остановиться все-таки на соли.
  3. Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы тесто получилось эластичным. Добавляя продукты, не переставайте их смешивать. Лучше всего это делать голыми руками. Впоследствии мука очень легко отмывается с помощью средства для мытья посуды или мыла.
  4. Убираем. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и убрать на несколько часов в прохладное место. Оно должно немного настояться.
  5. Измельчаем. Далее для приготовления очень вкусненьких пельменей домашних по нашему пошаговому рецепту с фото с пельменницей (фото готового блюда ищите ниже) – приготовление грибного фарша. Приготовить грибной фарш очень легко. Для этого нужно измельчить в кухонном комбайне грибы и добавить к ним измельченный лук. Чтобы немного разнообразить его, бросьте к нему зеленый лук или зелень
  6. Раскатываем. Через 2 часа тесто снова нужно переложить на разделочную доску и поделить его на 2 части. Каждую часть хорошенько раскатывают. Затем одну часть перекладывают в пельменницу. Чайной ложкой вы должны сделать небольшие углубления. После этого туда кладут начинку. Сверху укладывают второй раскатанный пласт. Проведите по нему скалкой несколько раз так, чтобы на тесте проступили края пельменницы. Все лишнее нужно срезать острым ножом.
  7. Аккуратно переверните пельменницу в другую сторону, чтобы пельмени высыпались. Если вы достаточно хорошо раскатали верхний пласт, пельмени начнут высыпаться сразу же. Далее вам останется отварить их или немного поджарить.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Кролик тушеный в сметане с луком и морковью

Узнайте еще один рецепт домашних пельменей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.