Никто не может поспорить с тем, что мужчины любят вкусно и сытно покушать. Более того – мужчинам нужно есть значительно больше, нежели женщинам, так как они сами по себе больше и тратят чуть больше энергии, если занимаются физическим трудом. Чтобы сделать своему любимому человеку приятно, вы можете побаловать его вкусными и сочными «мужскими» пельменями. Почему именно «мужскими»? Все потому, что для приготовления этих пельменей будет использовано целых два вида мяса – свинина и говядина. Маленькая хитрость.
Если вам кажется, что фарш получился недостаточно сочным, вы можете добавить в него маленький кусочек сала (до 100 грамм).
Ингредиенты:
- говядина (250 грамм);
- свинина (250 гр.);
- баранина (250 гр.);
- молоко (1/3 стакана);
- денук (1 шт.);
- перец
Тесто:
- мука (3 стакана);
- соль;
- желтки (3 штуки);
- вода (1/2 стакана).
«Мужские» пельмени: приготовление
- Просеиваем. Просеиваем муку так, как это мы описывали в предыдущих рецептах.
- Добавляем яйцо. В просеянной муке нужно сделать небольшое углубление. Туда кладут сырые яичные желтки.
- Замешиваем. Мы находится уже на середине процесса по приготовлению очень вкусненьких пельменей домашних по нашему пошаговому рецептику со свининой и говядиной – замешивание теста.
- Начинайте замешивать крутое тесто. Не стоит добавлять еще больше муки. Указанное количество этого ингредиента является достаточным, чтобы получилось крутое не забитое тесто.
- Убираем. Тесто нужно накрыть полотенцем и убрать его на 20 минут.
- Измельчаем. Очистите мясо от пленок. Далее его нужно измельчить. Желательно разрезать свинину и говядину на несколько кусочков, чтобы мясорубка смогла их быстро пропустить через себя.
- Нарезаем. Нарежьте мелко лук. Перед этим очистите его от шелухи.
- Смешиваем. Смешивайте лук и фарш в одной тарелке. Добавьте специи по вкусу. Кроме того, добавляют в фарш молоко. Масса должна быть вязкой и однородной.
- Раскатываем. Если тесто слишком прилипает к рукам, подсыпьте немного муки. Затем вам нужно будет вырезать основу для пельменей. Используйте для этого граненный стакан или другое специальное приспособление.
- Выкладываем. Выложите фарш на заготовки и аккуратно заверните их в пельмени. Следите за тем, чтобы ни один из пельменей не распадался. Готовые очень вкусные домашние пельмени рецепт пошаговый с фото, кладите на разделочную доску, посыпанную мукой. Когда пельмени будут готовы, их нужно убрать в морозильник на 10 минут для скрепления теста. Затем их можно отварить или обжарить – как вам больше нравится.
Узнайте еще один интересный рецепт пельменей с грибами.