Сложно найти человека которые бы не любил мясные блюда. Безусловно, одними из самых приятных в плане вкусовых ощущений являются блюда, приготовленные из курицы. Одной курочкой можно накормить большую компанию. Если же добавить в блюдо и овощи, то может возникнуть очень прекрасное решение для гарнира. Отметим, что существуют определенные секреты приготовления блюд из курицы. Зная их, можно быть уверенным в том, что блюдо окажется удачным.

Как приготовить курицу?

Основные секреты приготовления курицы

Достаточно важную роль в этом вопросе играет внимательный выбор куриной тушки. Рекомендуется отдавать предпочтение в пользу свежего мяса. Только в таком случае оно будет отличаться мягкостью и сочностью. К тому же, блюдо будет являться ароматным. Осуществляя покупку, рекомендуется обратить внимание на тушки, имеющие средние размеры. Лучше всего чтобы масса покупаемой курицы не превышала полутора килограмм. Отметим, что в данном случае калорийность блюда будет не сильно большой.

Блюдо будет являться очень вкусным, если будет приготовлено по следующим рекомендациям:

  1. Отдавайте предпочтение в пользу свежих тушек, которые имеют ровную кожицу. Хорошим считается мясо, цвет шкурки на котором желтый или несколько розовый. Жир, который выступает должен иметь белый цвет, а ткани являться упругими. Запах мяса должен являться сладковатым.
  2. Процесс запекания мяса в духовке должен осуществляться в специализированной посуде. В том случае если у вас имеется чугунная сковородка, то она станет отличным решением для приготовления мясного блюда. Ее необходимо равномерно разогреть. Также рекомендуется купить специализированную подставку, которая интересна тем, что процесс запекания курицы осуществляется в ней вертикально. Это обеспечивает возможность стекания жира сверху вниз. Как следствие, корочка очень хорошо подсушивается.
  3. Время необходимое для запекания курицы в духовке может быть разным. Прежде всего, оно зависит от массы. В среднем вполне достаточно сорока минут для того, чтобы приготовить тушку массой в один килограмм. Температура жарки птицы в духовке должна равняться 180-200 градусам по Цельсию. Таким образом, если вы готовите птицу масса, которой полтора килограмма, то для этого потребуется около одного часа. Если запекается половина курицы, то для этого потребуется около получаса.
  4. Очень многие люди любят, когда приготовленная курица покрыта хрустящей корочкой. Для этого также существуют определенные правила. Изначально нужно установить максимальный уровень температуры и готовить при ней на протяжении 30 минут. Оставшееся время следует выпекать птицу при температуре 180 градусов.
  5. Для того чтобы мясо получилось равномерно запеченным и при этом сочным, под кожу в районе грудки необходимо положить кусочек сливочного масла. Дело в том, что этот участок не имеет прослойки жира и поэтому, очень часто получается самым сухим.

Для того чтобы мясо пропекалось равномерно, его нужно постоянно переворачивать.

Рецепт приготовления курицы с кислым яблоком

Необходимо отметить, что данный рецепт подойдет тем, кто хочет готовить блюдо одновременно с гарниром. Стоит сказать, что оно получится очень вкусным, сытным и полезным. Для приготовления потребуется куриная тушка, лук, картофель, морковь, яблоко, горчица, лимонный сок, зелень, сахар.

Прежде всего, необходимо промыть и просушить мясо, а после натереть его при помощи перца и соли. Вовнутрь тушки помещается целое яблоко. Далее, сок лимона и горчица перемешиваются. Полученным соусом нужно смазать птицу и положить ее в заранее подготовленную форму для приготовления. После этого, овощи режутся кусочками и перемешиваются с порезанной зеленью. Гарнир укладывается вокруг тушки и емкость накрывается крышкой. Курица также может быть помещена в фольгу. Отметим, что процесс выпекания осуществляется на протяжении 30 минут, при температуре 200 градусов по Цельсию. В случае, если вы хотите чтобы птица фаршировалась гарниром, необходимо закладывать начинку уже во внутрь тушки.

Как приготовить курицу
Как приготовить курицу

Новые вкусы для приготовления курицы

Не секрет, что абсолютно каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт запеченной курицы в духовке. Достаточно популярной техникой приготовления является на банке, в которую наливают воду или бульон. Также можно приготовить на «соли», что обеспечивает золотистый цвет мяса.

Осуществляя запекание, существует возможность получить действительно красивую тушку. По-настоящему хрустящую корочку будет иметь правильная панировка и смазывание при помощи заранее растопленного меда.

Рецепт приготовления с лимоном и чесноком

Мясные блюда, в которые был добавлен лимон способны придать ему свежести. Если же добавить еще и чеснок, то можно рассчитывать на изысканный аромат. Во время приготовления необходимо нарезать чеснок дольками, а лимон ломтиками. Далее, мясо следует натереть перцем, солью и вовнутрь тушки, положить дольки лимона. Мясо необходимо запекать при температуре 180 градусов по Цельсию.

Панировка

Также пользуется распространенностью и рецепт, который подразумевает использование панировочных сухарей и чеснока. Такое мясное блюдо также будет иметь аромат и золотистую корочку. Во время приготовления необходимо смешать мелко измельченный чеснок с панировочными сухарями. После этого нужно взбить яйца в большой емкости. Далее, мясо натирается при помощи перца и соли. Следующим этапом является обмакивание мяса в яичной смеси и панировочных сухарях. Поместив мясо в форму для запекания, необходимо сверху положить кусочек сливочного масла. Отметим, что выпекание должно осуществляться при температуре 200 градусов, на протяжении 40 минут.

Заключение

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов для приготовления курицы. Используя вышеназванные способы, можно быть уверенным в том, что блюдо, которое вы приготовите, будет отличаться вкусовыми качествами и изысканностью.

Читайте также: Как приготовить мясо по-французски?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.