Содержание:
Ингредиенты:
для теста:
мука 500 г
вода 150 мл
соль
для начинки:
баранина 500 г
лук репчатый 3 шт.
жир курдючный 50 г
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Замесить из подсоленной муки тесто на воде, дать «созреть» около часа.
- Мясо и лук мелко порубить, посолить, поперчить.
- Отделить небольшой кусочек теста, тонко раскатать.
- Положить по центру фарш и немного жира, собрать края вверх, тщательно залепить.
- Готовить азиатские манты по-классически на пару, удобнее это делать в мантоварке.
- Блюдо будет готово через 45-50 минут.
Совет
Выложить манты на блюдо, присыпать зеленью, отдельно в соуснике подать охлажденную сметану.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Говядина, запеченная с овощами и шалфеем
Овощное рагу с жирной бараниной