Содержание:
Рецепт запеченной с кукурузой щуки
Щука – пресноводная рыба, обитающая в реках Евразии и Северной Америки. Она богата тиамином, рибофлавином, пиридоксином и прочими важными для человека витаминами. Также в ней содержится множество кальция, способствующего улучшению костей. В общем, щука очень полезна и её благо для организма неоспоримо.
В этой статье раскрывается рецепт запеченной щуки с кукурузой. Что интересно, после готовки она практически не теряет своих полезных свойств и поэтому эта рыба заслуживает ежедневно находиться на ужинном столе. Для приготовления не требуется особых кулинарных навыков, справится может даже начинающий.
Ингредиенты
Для того, чтобы запечь щуку с кукурузой, требуются следующие ингредиенты:
- 1 кг. филе щуки;
- 1/2 чайной ложки душистого перца;
- 1/2 чайной ложки розмарина;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 5 столовых ложек кукурузы.
В этом рецепте используется консервированная кукуруза, но по желанию можно использовать и свежую. В качестве растительного масла рекомендуется использовать подсолнечное, поскольку оно практически не обладает стойким запахом и не сможет испортить щуку, в отличие от льняного или горчичного – их аромат кардинально меняет вкус рыбы.
Всё вышеперечисленное можно приобрести в супермаркете. Если у вас имеются все ингредиенты, то можно приступать к готовке.
Запеченная щука: приготовление
Очистите рыбу от чешуи. Уберите внутренности щуки и нарежьте её на порции длиной в семь сантиметров. Чтобы во время приготовления середина рыбы не осталась сырой, разрежьте её вдоль хребта.
Кусочки промойте в холодной воде и, когда она стечёт, переложите щуку в миску. Посыпьте рыбу розмарином и 1/2 чайной ложки душистого перца. Перемешайте специи с рыбой с помощью деревянной лопатки и подождите 10 минут, чтобы щука пропитала их аромат и вкус.
Морковь натрите на мелкой тёрке. Снимите с луковицы шелуху и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните подсолнечным маслом на сковороду и обжарьте эти два ингредиента до полуготовности. Далее снимите её с огня и дайте луку и моркови остудиться.
Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом. Выложите на него кусочки рыбы. Важно сделать это так, чтобы край одного кусочка не задевал другой. Равномерно распределите обжаренный лук и тёртую морковь.
Следующим слоем выложите 5 столовых ложек кукурузы. Натрите на тёрке сыр (желательно использовать «Сбринц» или «Чедер») и посыпьте им нарезанную на порции щуку. Разогрейте духовой шкаф до 200°C и переложите в него противень.
Через 25 минут вытащите блюдо из духовки и подайте его с гарниром вроде риса или гречки. Вы можете также добавить горох, фасоль и солёные маринованные огурцы уже после запекания щуки.
Достаточно лишь 40 минут для того, чтобы приготовить данное блюдо. Надеемся, что вам понравился вкус запечённой самостоятельно щуки и вы воспользуетесь данным рецептом вновь. Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления щуки!
Читайте также:
Телятина с имбирем в соусе
Баранина с миндалем и болгарским перцем