Рецепт приготовления телятины с имбирем в соусе

Телятина с имбирем
Телятина с имбирем в соусе

Телятина в приготовленном виде содержит немало полезных для человека витаминов. Например, токоферол, который не синтезируется организмом и участвует в образовании гемоглобина. Также в телятине содержится витамин B3, способствующий производству новых клеток. Другими словами, даже в приготовленном виде мясо телёнка очень полезно для человеческого организма.

В этой статье раскрывается рецепт телятины с имбирем в домашнем соусе – отличного блюда для семейного ужина. Справиться с готовкой может даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить телятину с имбирем и удивить ею своих гостей, вам понадобится:

  • 1/2 кг. телятины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 гр. имбиря;
  • 1 щепотка красной паприки;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Молотый кориандр, растительное масло – по вкусу.

Всё это можно найти на прилавках продуктовых магазинов. Чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и максимально полезным, с умом подойдите к выбору болгарского перца. Например, болгарский перец красного цвета является чемпионом в своём роде по содержанию витаминов C, A. Жёлтый способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а зелёный может снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Также следует обратить внимание, что при обжарке зелёного перца, он начинает немного горчить.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Говядина с огурцом по-азиатски

На нашем сайте уже несколько раз говорилось, что лучше всего брать оливковое или подсолнечное масло для обжарки. Дело в том, что у них практически отсутствует запах, чем не может похвастаться горчичное или льняное – при их использовании вкус может сильно измениться, причём обычно в худшую сторону.

Если у вас имеются все необходимые для готовки ингредиенты – пора приступать к приготовлению.

Телятина с имбирем: приготовление

Нарежьте промытое в холодной воде мясо на небольшие по размеру кусочки. Посыпьте его солью, молотым кориандром и молотой красной паприкой, которая придаст телятине одновременно сладкий и горьковатый вкус.

Натрите лук и переложите его на смазанную растительным маслом сковородку. Туда же добавьте кусочки мяса. Продолжайте обжаривать лук и телятину на умеренном огне.

Нарежьте сладкий перец на ломтики, а морковь натрите. Измельчите имбирь. Когда мясо чуть обжарится, добавьте к нему только что разрезанный перец, измельчённый имбирь и тёртую морковь. Добавьте одну столовую ложку мёда.

Выжмите лимонный сок самостоятельно, нагрев его и сильно надавив, или же с помощью специального прибора – соковыжималки. Сбавьте огонь до малого и добавьте свежевыжатый сок лимона. Продолжать процесс обжарки необходимо в течение получаса или даже более, в зависимости от размера кусочков телятины.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Салат "Цезарь"

Когда жидкость начнет испаряться, влейте ещё немного воды и добавьте помидор, нарезанный на маленькие кубики. Когда вам покажется, что блюдо уже можно подавать к столу – уберите сковородку с огня и переложите телятину с имбирём на тарелки. Её можно подать вместе с гарниром вроде белого риса или в качестве самостоятельного блюда.

Телятина с имбирем
Телятина с имбирем в соусе

Заключение

В пять абсолютно несложных шагов можно приготовить это восхитительное блюдо, даже будучи новичком. Желаем приятного аппетита и рекомендуем ознакомиться с другими рецептами на нашем сайте.

Читайте также:
Маринованная щука
Фаршированный осётр с рисом

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.