Рецепт приготовления телятины с имбирем в соусе

Телятина с имбирем
Телятина с имбирем в соусе

Телятина в приготовленном виде содержит немало полезных для человека витаминов. Например, токоферол, который не синтезируется организмом и участвует в образовании гемоглобина. Также в телятине содержится витамин B3, способствующий производству новых клеток. Другими словами, даже в приготовленном виде мясо телёнка очень полезно для человеческого организма.

В этой статье раскрывается рецепт телятины с имбирем в домашнем соусе – отличного блюда для семейного ужина. Справиться с готовкой может даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить телятину с имбирем и удивить ею своих гостей, вам понадобится:

  • 1/2 кг. телятины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 гр. имбиря;
  • 1 щепотка красной паприки;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Молотый кориандр, растительное масло – по вкусу.

Всё это можно найти на прилавках продуктовых магазинов. Чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и максимально полезным, с умом подойдите к выбору болгарского перца. Например, болгарский перец красного цвета является чемпионом в своём роде по содержанию витаминов C, A. Жёлтый способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а зелёный может снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Также следует обратить внимание, что при обжарке зелёного перца, он начинает немного горчить.

На нашем сайте уже несколько раз говорилось, что лучше всего брать оливковое или подсолнечное масло для обжарки. Дело в том, что у них практически отсутствует запах, чем не может похвастаться горчичное или льняное – при их использовании вкус может сильно измениться, причём обычно в худшую сторону.

Если у вас имеются все необходимые для готовки ингредиенты – пора приступать к приготовлению.

Телятина с имбирем: приготовление

Нарежьте промытое в холодной воде мясо на небольшие по размеру кусочки. Посыпьте его солью, молотым кориандром и молотой красной паприкой, которая придаст телятине одновременно сладкий и горьковатый вкус.

Натрите лук и переложите его на смазанную растительным маслом сковородку. Туда же добавьте кусочки мяса. Продолжайте обжаривать лук и телятину на умеренном огне.

Нарежьте сладкий перец на ломтики, а морковь натрите. Измельчите имбирь. Когда мясо чуть обжарится, добавьте к нему только что разрезанный перец, измельчённый имбирь и тёртую морковь. Добавьте одну столовую ложку мёда.

Выжмите лимонный сок самостоятельно, нагрев его и сильно надавив, или же с помощью специального прибора – соковыжималки. Сбавьте огонь до малого и добавьте свежевыжатый сок лимона. Продолжать процесс обжарки необходимо в течение получаса или даже более, в зависимости от размера кусочков телятины.

Когда жидкость начнет испаряться, влейте ещё немного воды и добавьте помидор, нарезанный на маленькие кубики. Когда вам покажется, что блюдо уже можно подавать к столу – уберите сковородку с огня и переложите телятину с имбирём на тарелки. Её можно подать вместе с гарниром вроде белого риса или в качестве самостоятельного блюда.

Телятина с имбирем
Телятина с имбирем в соусе

Заключение

В пять абсолютно несложных шагов можно приготовить это восхитительное блюдо, даже будучи новичком. Желаем приятного аппетита и рекомендуем ознакомиться с другими рецептами на нашем сайте.

Читайте также:
Маринованная щука
Фаршированный осётр с рисом

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.