Содержание:
Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом
Рыба, запеченная в итальянском соусе, без лишнего жира и неприятного запаха — отличная идея порадовать своих близких. Это блюдо готовится в духовке, а благодаря добавкам, морская рыба приобретает вкус.
Время приготовления — 40 минут.
Продукты на: 4 порции
Ингредиенты
- Рыбное филе — 500 гр.
- Консервированные помидоры — 1 банка
- Оливки без косточек — 50 гр.
- Луковицы — 2 шт.
- Красный перец — 3 шт.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки масла
- 1/4 стакана овощного бульона
- Приправа для рыбы
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло для смазывания формы
Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом. Поэтапный процесс приготовления
- Рыбу разморозить. Нарезать кубиками. Посыпать рыбной приправой.
- 2 перца запечь в духовке до появления коричневого оттенка корочки. После того как перец обжарился, завернуть его в алюминиевую фольгу, после остывания снять кожуру.
- Лук мелко нарезать, чеснок натереть через терку, нарезать свежий перец кубиками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить перец, жарить еще 10 минут, добавить овощной бульон и тушить еще около 10 минут.
- В тушеный перец выложить оливки и нарезанные ломтиками консервированные помидоры. Посыпать по вкусу солью и перцем. Выпарить, пока соус не загустеет, добавить обжаренные перцы.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить рыбу на смазанную форму и залить приготовленным соусом. Запекать около 30 минут.
Читайте также:
Как выбирать рыбу? Лучшие сорта рыбы для похудения
Запечённая рыба под шубой