Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом
Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом

Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом

Рыба, запеченная в итальянском соусе, без лишнего жира и неприятного запаха — отличная идея порадовать своих близких. Это блюдо готовится в духовке, а благодаря добавкам, морская рыба приобретает вкус.

Время приготовления – 40 минут.
Продукты на: 4 порции

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Консервированные помидоры – 1 банка
  • Оливки без косточек – 50 гр.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Красный перец – 3 шт.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • Приправа для рыбы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло для смазывания формы

 Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом. Поэтапный процесс приготовления

Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом
Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом
  • Рыбу разморозить. Нарезать кубиками. Посыпать рыбной приправой.
  • 2 перца запечь в духовке до появления коричневого оттенка корочки. После того как перец обжарился, завернуть его в алюминиевую фольгу, после остывания снять кожуру.
  • Лук мелко нарезать, чеснок натереть через терку, нарезать свежий перец кубиками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить перец, жарить еще 10 минут, добавить овощной бульон и тушить еще около 10 минут.
  • В тушеный перец выложить оливки и нарезанные ломтиками консервированные помидоры. Посыпать по вкусу солью и перцем. Выпарить, пока соус не загустеет, добавить обжаренные перцы.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить рыбу на смазанную форму и залить приготовленным соусом. Запекать около 30 минут.

Читайте также:
Как выбирать рыбу? Лучшие сорта рыбы для похудения
Запечённая рыба под шубой

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.