Как выбирать рыбу
Как выбирать рыбу? Лучшие сорта рыбы для похудения

Как выбирать рыбу? Лучшие сорта рыбы для похудения

Каждый, кто хоть раз пытался похудеть сталкивается с вопросом о качестве своей пищи. О том какую еду включить в свой рацион, а какую лучше убрать навсегда. Сегодня мы разберем, какие сорта рыбы лучше всего подойдут при снижении веса.
При выборе рыбы стоит учитывать ее калорийность. Ведь есть такие сорта, которые жирнее свинины!

Рыбу, как правило, классифицируют на три группы:

  1. Жирная рыба: 8- 30% жирности (до 250 ккал на 100гр)
    • Осетр
    • Палтус
    • Семга
    • Скумбрия
    • Угорь
  2. Маложирная рыба: 4- 8% жирности (до 100 ккал на 100гр)
    • Судак
    • Сельдь
    • Кета
    • Форель
    • Горбуша
    • Карп
    • Сом
    • Карась
    • Тунец
    • Сазан
  3. Нежирная рыба: До 4% жирности (60-90 ккал на 100гр)
    • Минтай
    • Камбала
    • Щука
    • Треска
    • Лещ
    • Речной окунь
    • Хек

Естественно для похудения стоит лучше выбирать нежирные сорта рыбы (пикша, минтай, камбала, тунец). При их употреблении вы будете чувствовать легкость и энергичность, что очень хорошо для организма худеющего человека. Однако, жирная рыба тоже способна помочь в похудении, если употребляется в умеренных количествах. Она богата двумя наиболее важными полиненасыщенными жирными кислотами – это эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота. А вот средне-жирные сорта специалисты рекомендуют употреблять до 4 раз в неделю.

Полезные советы по употреблению рыбы во время похудения

Как выбирать рыбу
Как выбирать рыбу? Лучшие сорта рыбы для похудения
  • Лучше рыбу готовить на пару или гриле. Делать салаты без масла. Отваривать.
  • Употребление рыбы будет полезнее в сочетании со свежими овощами.
  • Хорошо, если рыба будем обработана в лимонном соке и различных специях.
  • Отлично разнообразит и дополнит вкус зелень. Тут можете не ограничиваться.
  • Также не забывайте про пятиразовое питание и употребление достаточного количества воды. И тогда результат не заставит себя ждать!

Как выбирать хорошую рыбу?

Свежая рыба будет лучшим выбором. Сырой продукт должен иметь пряный сладковатый запах. У речной рыбы запах как у водорослей, морская же рыба пахнет солью. Лучше выбирать рыбу с головой. На вид рыба должна быть блестящей, а на ощупь – упругой. Если вы хотите купить замороженную рыбу, то она должна быть ровного цвета и не иметь повреждений, указывающих на повторную заморозку. Конечно, в идеале будет рыба бортовой заморозки, такой продукт был заморожен прямо на корабле после вылова. В таком виде рыба такая же по качеству, что и охлажденная.

Пара рецептов для примера диетического питания

Полезный завтрак

Понадобится:

  • Треска.
  • Специи, соль.
  • Авокадо.
  • Красный лук.
  • Цельнозерновой хлеб.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить.
  2. Затем посолить, поперчить.
  3. Обжарить без масла.
  4. Нарезать кусочками и перемешать с авокадо, красным луком, добавить немного льняного масла, после рыбную массу выложить на поджаренный кусочек цельнозернового хлеба.

Для разнообразия рациона можно приготовить дома нельму (тоже отличный вариант для диеты).

Ингредиенты:

  • Нельма свежая.
  • Соль, специи.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть.
  2. Затем добавить специи и смазать оливковым маслом.
  3. Добавить зелень, например розмарин, тимьян или петрушку.
  4. Завернуть в фольгу, запекать в духовой печи в течение 20 минут. Подавать рыбу со свежими овощами, например с салатом из огурцов и рукколы.

Полезных вам походов в магазин и эффективного похудения!

Читайте также:
Запечённый карп
Диетическая рыба с овощами

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.