Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе

Рецепт приготовления скумбрии в томатном соусе

Время приготовления – 60 минут.

Скумбрия в томатном соусе приятно порадует вас и вашу семью. Для приготовления этого блюда вам понадобиться минимум продуктов, потраченного времени и сил, а результат вас приятно удивит. На гарнир можно будет приготовить картофель или рис. Салат из свежих овощей ни чуть не будет лишним.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 400-500 г.
  • Томатный сок – 1 стакан.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сушеный орегано – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Сушеная мята – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Петрушка – пучок.

Скумбрия в томатном соусе. Поэтапный процесс приготовления

Скумбрию почистить, помыть, натереть солью и перцем, полить лимонным соком, завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на полчаса.

Очистить лук, порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, залить томатным соком, оставить на газу еще на 7-10 минут. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, (можно измельчить блендером), бросить в соус. Тушить около 10 минут. Приправить солью, перцем. Добавить сушеный базилик, мяту и орегано.

Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе

Пока тушится соус, достать рыбу из холодильника, вытащить её из фольги, выложить на противень. Залить рыбу томатным соусом, посыпать сверху тёртым сыром. Запекать рыбу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе

Вместо скумбрии вы можете использовать другую рыбу, например, минтай.

Читайте также:
Пенне с курицей в травах под соусом “Бешамель”
Запеченная курица с рисом и овощами

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.