Содержание:
Рецепт приготовления скумбрии в томатном соусе
Время приготовления — 60 минут.
Скумбрия в томатном соусе приятно порадует вас и вашу семью. Для приготовления этого блюда вам понадобиться минимум продуктов, потраченного времени и сил, а результат вас приятно удивит. На гарнир можно будет приготовить картофель или рис. Салат из свежих овощей ни чуть не будет лишним.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 400-500 г.
- Томатный сок — 1 стакан.
- Помидоры — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Твёрдый сыр — 150 г.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сушеный орегано — 1 ч.л.
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Сушеная мята — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Петрушка — пучок.
Скумбрия в томатном соусе. Поэтапный процесс приготовления
Скумбрию почистить, помыть, натереть солью и перцем, полить лимонным соком, завернуть в фольгу. Убрать в холодильник на полчаса.
Очистить лук, порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, залить томатным соком, оставить на газу еще на 7-10 минут. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, (можно измельчить блендером), бросить в соус. Тушить около 10 минут. Приправить солью, перцем. Добавить сушеный базилик, мяту и орегано.
Пока тушится соус, достать рыбу из холодильника, вытащить её из фольги, выложить на противень. Залить рыбу томатным соусом, посыпать сверху тёртым сыром. Запекать рыбу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Вместо скумбрии вы можете использовать другую рыбу, например, минтай.
Читайте также:
Пенне с курицей в травах под соусом “Бешамель”
Запеченная курица с рисом и овощами