Путешествие в Северную Корею – это не самый лучший и безопасный способ попробовать национальную кухню, и узнать о старинных традициях корейского народа. Но любопытные туристы всегда могут себе позволить увидеть маленький кусочек Республики Северная Корея, отправившись на побережье Испании, а если точнее, то на побережье средиземноморского городка Таррагона, где недавно открылся небольшой бар, “продвигающий идеи тоталитарного режима Ким Чен Ына”.

 

Алехандро Као де Бенос является основателем кафе Pyongyang. Он единственный представитель Западного мира, который занимает официальный государственный пост в Северной Корее, не смотря на то, что должность является представительской. Твёрдо уверовав в коммунистические идеалы, гражданин Испании заинтересовался тем, как живёт народ Северной Кореи, после того, как в 1991 году распалась социалистическая Россия. Этот интерес совпал с тем, что в испанские города переехали несколько северокорейских семей, на постоянное место жительства. Познакомившись с новыми соседями, будущий владелец ресторана смог добиться приглашения в закрытую страну, и отправился туристом в северные районы Корейского полуострова. Более того, гражданину Испании посчастливилось встретиться с бывшим руководителем страны, с ныне покойным президентом, Ким Чен Иром. В 2002 году будущий ресторатор был назначен на должность специального делегата города Пхеньян, по международным и культурным отношениям. И хотя занимаемый пост является всего лишь представительской должностью, испанец всерьёз воспринял своё назначение.

 

Вернувшись на родину, Алехандро Као де Бенос некоторое время защищал Северную Корею в национальных средствах массовой информации, от нападок западной пропаганды. Вскоре он решил открыть ресторан северокорейской кухни, в городке Таррагона, для того, чтобы показать, как выглядит страна, о которой распространено столько слухов, и о которой никто не знает истинной правды. Вспоминая прошлое, Алехандро говорит, что он хотел покончить со всеми мифами и манипуляциями. Так как жители Западных стран не могут попасть в Северную Корею, они могут почувствовать дух настоящего коммунизма, посетив ресторан Pyongyang.

Кафе Pyongyang - маленький кусочек Северной Кореи на побережье Испании
Кафе Pyongyang – маленький кусочек Северной Кореи на побережье Испании

Небольшой бар обставлен в стиле Северной Кореи. Барная стойка окрашена в цвета флага страны, стены украшены плакатами социалистической направленности, привезенными из Пхеньяна. Рядом с баром находится небольшая книжная полка, на которой всегда можно найти книги, авторами которых являются представители династии Ким.

Кафе Pyongyang - маленький кусочек Северной Кореи на побережье Испании
Кафе Pyongyang – маленький кусочек Северной Кореи на побережье Испании

Северокорейские заведения стали появляться на территории стран Юго-Восточного Азиатского региона. Но вот на Западе, подобных ресторанов нет. Похожее кафе открывалось в 2012 году, в городе Амстердам, но уже через 6 месяцев оно закрылось, из-за нападок городских властей.

Кафе Pyongyang - маленький кусочек Северной Кореи на побережье Испании.
Кафе Pyongyang – маленький кусочек Северной Кореи на побережье Испании.

В среднем, ресторан Pyongyang ежесуточно посещает 30-35 гостей. Но ресторатор уверен, что как только туристы узнают о заведении, количество посетителей возрастёт многократно. Ресторатор надеется, что сможет превратить небольшое заведение в культурный центр, где будут разговаривать о еде, гастрономии и политике.

Примечательно, что Алехандро Као де Бенос имеет аристократические корни. Он является наследником баронов Ле, графов Аржелехо и маркизов Розалмонте, но решил восстать против своего происхождения. В настоящее время испанец рассматривает себя, как неофициальный посол одной из самых критикуемых стран в мире.

Читайте также: Японский ресторан Ichiran Ramen – рай для интровертов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.