Мясо индейки для пользы организму.

С каждым годом все большее количество людей отказываются от употребления мяса в пищу. Они обосновывают это тем, что данный продукт содержит в себе большое количество жиров. Но индейку можно кушать даже людям с больным желудком, так как эта птица диетическая и не способна навредить человеческому здоровью. Такое мясо считается низкокалорийными, но в тоже время очень питательным. Здесь присутствует минимальный процент холестерина, зато множество фосфора, магния и прочих полезных элементов, без которых организм не способен полноценно функционировать. Употребляя всего несколько раз в неделю блюда из этой птицы, вы всегда будете наполнены энергией и силами. Поэтому, рассмотрим различные способы приготовления индейки.

Как готовить индейку
Приготовление индейки

Как приготовить индейку целиком?

Если вы планируете птицу запекать в духовке, вам потребуются такие продукты:

  • птица;
  • корица;
  • 120 гр. сахара;
  • апельсин;
  • 10 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. лука;
  • 100 грамм свежей моркови;
  • 10 гвоздик;
  • чеснок.

Чтобы мясо осталось сочным, замочите его на сутки в соленой смеси из соли, специй и сахара. Специи можно добавлять разные, исходя из личных предпочтений. После замачивания, птицу лучше протереть, чтобы убрать лишнюю соль и сахар.

После этого переходите к приготовлению апельсина. Для этого тщательно вымойте фрукт и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Как только заметите, что он начал размягчаться, воткните в цедру гвоздику. Переместите апельсин и разрезанную на две части головку чеснока вовнутрь индейки. Не переживайте, головки чеснока не будет много, так как при термической обработке он имеет более нежный аромат. Зафиксировать отверстие можно при помощи шпажек, либо зашейте его.

Как готовить индейку
Как приготовить индейку

Самый лучший способ приготовления индейки – запекание. Поэтому возьмите сливочное масло и добавьте в него перец и прочие специи. Желательно, чтобы масло не было из холодильника, так как нужно мягкое. Затем застелите противень фольгой, но отрезайте ее с запасом, чтобы потом можно было полностью обернуть индейку. Перед тем как отправлять мясо в духовку, смажьте его сливочным маслом, при желании можете его добавить и под кожу птицы. После этого заворачивайте индейку в фольгу и отправляйте ее в духовку на 3 часа. Точное время приготовления зависит исключительно от размеров птицы.

Если желаете чтобы блюдо имело румяную корочку, периодически открывайте духовку и промазывайте мясо остатками сливочного масла. После приготовления, уже через 20 минут вы можете подавать птицу на стол.

Способы фарширования птицы

Еще один не менее вкусный и популярный рецепт приготовления индейки – фарширование.

Для этого также нужно использовать целую птицу, но кроме этого потребуется:

  • 100 гр. риса;
  • 0,5 лука;
  • 20 гр. растительного и сливочного масла;
  • 1 морковка;
  • специи;
  • печень птичья;
  • 50 гр. изюма и прочих сухофруктов.

Начните с того, что вымойте и выпотрошите птицу. Затем натрите ее специями и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа. В это время можно отварить рис и порезать сухофрукты. Обжарьте на сковороде специи с добавлением небольшого количества масла. В процессе жарки добавляйте морковь, печень и репчатый лук.

Далее готовим начинку, смешиваем рис, специи, сухофрукты и добавляем сюда бульон. В фарш можете добавить специи. Фаршируйте птицу и зафиксируйте брюшко нитками. Намажьте кожу сливочным маслом и заверните мясо в фольгу. Отправляйте мясо в духовку приблизительно на 2-3 часа. После приготовления подавайте индейку и уже через 20 минут можно ее кушать. Дополнить ее можно гарниром из овощей или любыми другими продуктами.

Желаем приятного аппетита!

Читайте также:
Рецепт вкусной пиццы
Полезные свойства красной икры
Рецепт вкусной и сочной буженины из индейки
Если Вы знаете интересные рецепты приготовления индейки – поделитесь ими в комментариях к этой статье.

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Основном моментом приготовления индейки в духовке является приготовление маринада и время замачивания в нем индейки. Одних суток как это сказано в первом рецепте для этого мало, мясо индейки немного суховато и поэтому её лучше выдерживать в маринаде хотя бы двое суток, оптимальный вариант трое. И при запекании перед тем как отправить ее в духовку добавить яблок кислых сортов. Тогда индейка приготовленная в духовке получится сочной, нежной и очень вкусной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.