Рецепт приготовления жаркого с печенью индейки

Жаркое
Жаркое с печенью индейки

После длинного рабочего дня, чтобы набраться сил на завтра, вечером нужно правильно питаться. Жаркое – отличный вариант для тех, кто хочет сытно поесть и получить массу энергии и максимум пользы от трапезы. В этой статье мы расскажем как готовится жаркое с печенью индейки. Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Прежде всего необходимо отметить высокое содержание витаминов в индейке. Делятся они на две группы: жиро- и водорастворимые. Из первой группы в индейке содержатся витамины A, D, D3, а также E. Во второй категории полезных веществ побольше: B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9 и B12. Все они необходимы для человеческого организма в разной степени.

После того, как вы узнали о полезных свойствах индейки, можно приступать к приготовлению блюда, где она выступает в качестве главного ингредиента. Способ приготовления несложен, справиться может даже новичок.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого с печенью индейки вам понадобятся:

  • 1 грудка индейки;
  • 400 гр. печени индейки;
  • 1/2 кг. картофеля;
  • 200 гр. лесных грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Этого числа ингредиентов достаточно для приготовления жаркого на три порции. Всё необходимое для готовки можно приобрести в продуктовых магазинах. Для обжаривания используйте подсолнечное или оливковое масло – цена на них, как правило, не велика и эти масла не обладают стойким запахом, который мог бы испортить блюдо.

Тимьян придаст индейке острый пряный вкус и аромат, немного напоминающий запах тмина или аниса. В магазинах тимьян также продаётся под названием «чабрец». Это абсолютно тот же самый продукт. Количество лавровых листов зависит от числа порций. Как уже было сказано, в этой статье рассказывается о приготовлении трёх порций жаркого с печенью индейки.

Купив всё вышеперечисленное, можно приступать к приготовлению.

Жаркое с печенью: приготовление

Первым делом очистите картофель от кожуры и нарежьте дольками. Обжарьте его на смазанной растительным маслом сковороде до появления румяной корочки. Картофель переложите в горшочки, туда же добавьте немного чёрного перца.

Не убирая сковороду с огня, переложите на неё нарезанный полукольцами репчатый лук и грибы. Можно использовать опята, лисички, боровики, маслята, подберёзовики и прочие съедобные лесные грибы. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, переложите их в горшочки к картофелю.

В сотейнике растопите сливочное масло. Делать это необходимо на медленном огне. Когда оно будет готово, обжарьте на топлёном масле нарезанную кубиками печёнку индейки. Её тоже переложите в горшочки.

Смешайте сметану, соль и тёплую воду в миске. Получившимся соусом залейте находящиеся в горшочках ингредиенты – печёнку, картофель, грибы и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Грудинку нарежьте на тонкие ломтики, добавьте к остальным ингредиентам. Далее посыпьте их тимьяном. Закройте горшочки и переложите в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф. Настройте таймер на 30 минут и вернитесь спустя это время, чтобы подать жаркое к столу.

Жаркое
Жаркое с печенью индейки

Приятного аппетита! Надеемся, что вашим гостям понравилось приготовленное жаркое с печенью индейки. Будем рады услышать ваше мнение о рецепте в комментариях под этой записью.

Читайте также:
Говядина с огурцом по-азиатски
Баранина с миндалем и болгарским перцем

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.