Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель
Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель

Пенне с курицей в травах под соусом “Бешамель”

Рецепт подачи совершенно несложного блюда. Способы приготовления могут быть очень разными, добавляйте любые приправы и специи, а также различные овощи на ваш вкус. Завлекательный сливочный соус неспроста добился любви миллионов гурманов.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 большая или 2 поменьше.
  • Паста Пенне – 300 г.
  • Травы прованса – 4 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Рапсовое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 1/2 стакана.
  • Мускатный орех – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Пенне с курицей: процесс приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно, не забудьте посолить. После того как вода закипела, закиньте макароны. Пока варятся макароны приступим к дальнейшим действиям.

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Приправьте солью, перцем и травами прованса. Вы можете оставить их мариноваться или сразу же пожарить, если вы сильно спешите.

Затем очистите чеснок и отожмите его через пресс. Лук почистите и нарежьте очень мелко. На разогретом масле в сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте туда курицу и жарьте около 8-10 минут.

Пока жарится курица, приготовьте соус “Бешамель”.
Для этого: сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте пшеничную муку и тщательно размешайте. Затем медленно добавьте холодное молоко, интенсивно помешивая. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Все доведите до кипения.
Вылейте приготовленный соус на курицу и перемешайте.

Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель
Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель

Сваренные макароны добавьте в соус и мясо. Все вместе перемешайте.
Подавайте со шпинатом.

Читайте также:
Запеченная курица с рисом и овощами
Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.