Содержание:
Пенне с курицей в травах под соусом «Бешамель»
Рецепт подачи совершенно несложного блюда. Способы приготовления могут быть очень разными, добавляйте любые приправы и специи, а также различные овощи на ваш вкус. Завлекательный сливочный соус неспроста добился любви миллионов гурманов.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 большая или 2 поменьше.
- Паста Пенне — 300 г.
- Травы прованса — 4 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Белый лук — 1 шт.
- Рапсовое масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Молоко — 1/2 стакана.
- Мускатный орех — 3 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Пенне с курицей: процесс приготовления
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно, не забудьте посолить. После того как вода закипела, закиньте макароны. Пока варятся макароны приступим к дальнейшим действиям.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Приправьте солью, перцем и травами прованса. Вы можете оставить их мариноваться или сразу же пожарить, если вы сильно спешите.
Затем очистите чеснок и отожмите его через пресс. Лук почистите и нарежьте очень мелко. На разогретом масле в сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте туда курицу и жарьте около 8-10 минут.
Пока жарится курица, приготовьте соус «Бешамель».
Для этого: сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте пшеничную муку и тщательно размешайте. Затем медленно добавьте холодное молоко, интенсивно помешивая. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Все доведите до кипения.
Вылейте приготовленный соус на курицу и перемешайте.
Сваренные макароны добавьте в соус и мясо. Все вместе перемешайте.
Подавайте со шпинатом.
Читайте также:
Запеченная курица с рисом и овощами
Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом