Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель
Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель
Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель
Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель

Пенне с курицей в травах под соусом «Бешамель»

Рецепт подачи совершенно несложного блюда. Способы приготовления могут быть очень разными, добавляйте любые приправы и специи, а также различные овощи на ваш вкус. Завлекательный сливочный соус неспроста добился любви миллионов гурманов.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 большая или 2 поменьше.
  • Паста Пенне — 300 г.
  • Травы прованса — 4 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Рапсовое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Молоко — 1/2 стакана.
  • Мускатный орех — 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Пенне с курицей: процесс приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно, не забудьте посолить. После того как вода закипела, закиньте макароны. Пока варятся макароны приступим к дальнейшим действиям.

Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Приправьте солью, перцем и травами прованса. Вы можете оставить их мариноваться или сразу же пожарить, если вы сильно спешите.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Мексиканская энчилада с курицей

Затем очистите чеснок и отожмите его через пресс. Лук почистите и нарежьте очень мелко. На разогретом масле в сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте туда курицу и жарьте около 8-10 минут.

Пока жарится курица, приготовьте соус «Бешамель».
Для этого: сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте пшеничную муку и тщательно размешайте. Затем медленно добавьте холодное молоко, интенсивно помешивая. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Все доведите до кипения.
Вылейте приготовленный соус на курицу и перемешайте.

Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель
Пенне с курицей в травах под соусом Бешамель

Сваренные макароны добавьте в соус и мясо. Все вместе перемешайте.
Подавайте со шпинатом.

Читайте также:
Запеченная курица с рисом и овощами
Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.