Содержание:
Рецепт мексиканской энчилады
Настоящее Мексиканское блюдо, прекрасно подойдет для вашего праздничного стола и также оно скрасит ваши серые будни. Ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты:
- Лепешки тортильи — 4 шт.
- Куриное филе — 1 кг.
- Красная фасоль — 1 банка.
- Помидоры — 1 банка.
- Красный перец — 2 шт.
- Мексиканская приправа — 30 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сметана — 250 г.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Свежий помидор — 1 шт.
- Луковица красная — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок.
Мексиканская энчилада с курицей: процесс приготовления
Филе, перец и лук нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде обжарить филе, посыпать специями.
Когда филе приобретёт коричневатый оттенок, добавить туда перец и лук, жарить около минуты, после чего добавить красную фасоль и консервированные помидоры.
Тушить до полного испарения воды, в течение 15 минут. В конце добавить тёртый сыр (горсть оставить для посыпки), перемешать все, остудить. Соус готов.
Тем временем на второй сковороде разогреть лепёшки тортильи или же подогреть их в микроволновой печи. Тогда они будут более эластичными и с ними станет проще работать.
На лепёшки выложить начинку, завернуть все это в трубочку и выложить на форму для запекания. Покрыть верх каждой лепёшки небольшим количеством концентрата, посыпать тёртым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Когда блюдо будет готово, помидор нарезать кубиками, лук измельчить, посолить всё и перемешать. Выложить лепёшки на тарелку и посыпать свежими овощами.
Подавать Мексиканскую энчиладу с курицей вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:
Свиная корейка, фаршированная беконом и грецкими орехами
Скумбрия в томатном соусе