Мексиканская энчилада
Мексиканская энчилада с курицей
Мексиканская энчилада
Мексиканская энчилада с курицей

Рецепт мексиканской энчилады

Настоящее Мексиканское блюдо, прекрасно подойдет для вашего праздничного стола и также оно скрасит ваши серые будни. Ваши гости будут в восторге от такой вкуснятины.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи — 4 шт.
  • Куриное филе — 1 кг.
  • Красная фасоль — 1 банка.
  • Помидоры — 1 банка.
  • Красный перец — 2 шт.
  • Мексиканская приправа — 30 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сметана — 250 г.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок.

Мексиканская энчилада с курицей: процесс приготовления

Филе, перец и лук нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде обжарить филе, посыпать специями.

Когда филе приобретёт коричневатый оттенок, добавить туда перец и лук, жарить около минуты, после чего добавить красную фасоль и консервированные помидоры.

Тушить до полного испарения воды, в течение 15 минут. В конце добавить тёртый сыр (горсть оставить для посыпки), перемешать все, остудить. Соус готов.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Мясо в тыкве запеченное в духовке

Тем временем на второй сковороде разогреть лепёшки тортильи или же подогреть их в микроволновой печи. Тогда они будут более эластичными и с ними станет проще работать.

На лепёшки выложить начинку, завернуть все это в трубочку и выложить на форму для запекания. Покрыть верх каждой лепёшки небольшим количеством концентрата, посыпать тёртым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Мексиканская энчилада
Мексиканская энчилада с курицей

Когда блюдо будет готово, помидор нарезать кубиками, лук измельчить, посолить всё и перемешать. Выложить лепёшки на тарелку и посыпать свежими овощами.

Подавать Мексиканскую энчиладу с курицей вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также:
Свиная корейка, фаршированная беконом и грецкими орехами
Скумбрия в томатном соусе

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.