Рецепт приготовления баранины с черносливом

Баранина
Баранина с черносливом в горшочке

Баранина – основной ингредиент множества блюд из арабской и монгольской кухонь. Но данный рецепт пришёл к нам не из этих стран – баранина с черносливом в горшочке пришла к нам из черноморских государств Кавказского региона. Мясо, приготовленное по рецепту, представленному в этой статье, получается очень сытным и сочным.

Данный продукт нельзя назвать чемпионом по содержанию витаминов и прочих полезных для человеческого организма веществ. Тем не менее, в баранине содержится токоферол, который не синтезируется и поступает с пищей или под воздействием солнечных лучей. Этот витамин влияет на количество кальция и фосфора. В черносливе содержится витамин B5, который важен в работе нервной системы.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить баранину с черносливом в горшочке по кавказскому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг. баранины;
  • 150 гр. чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 литра воды;
  • 1 томат;
  • Шампиньоны, барбарис, поваренная соль, чёрный молотый перец и различные приправы – по вкусу.

Всё нужное для приготовления баранины с черносливом можно найти в продуктовых магазинах и крупных гипермаркетах.

Томатная паста, возможно, будет содержать свежую зелень, грибы. В таком случае можно использовать меньшее количество шампиньонов или кинзы. Томаты обязательно должны быть свежими. Если вы решили использовать помидоры черри – вам понадобится 5-6 штучек; обычные – 1-2 штуки.

Купив всё, что указано в списке выше, можно приступать к приготовлению баранины с черносливом в горшочке на 4 порции. Готовка займёт у вас примерно два часа свободного времени.

Баранина с черносливом: приготовление

Промойте баранье мясо в холодной воде, чтобы удалить с него остатки внутренностей и крови. Жилы и осколки костей срежьте острым ножом. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте колечками, после чего выложите их в горшочки. Поскольку блюдо готовится на четыре порции, вам понадобится ровно столько же горшочков.
На разделочной доске посолите и поперчите баранье мясо, обваляйте его в приправах. Выложите порционные кусочки баранины в горшочки и сверху положите немного чернослива и барбариса.

Промойте шампиньоны и нарежьте их. Обсушите грибы с помощью одноразового бумажного полотенца, после чего равномерно распределите по горшочкам.

Помидоры нарежьте на дольки и выложите вслед за листиками кинзы, которая придаст бараньему мясу немного аромата. В тёплой воде разведите томатную пасту, залейте получившимся соусом находящиеся в горшочках продукты. Духовой шкаф настройте на температуру 200 °C. В духовке мясо будет находиться около 90 минут.

Подайте баранину как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром – гречкой, пловом или чем-нибудь другим. Мясо, как уже было сказано, получается очень сочным и сытным.

Баранина
Баранина с черносливом в горшочке

Мы очень надеемся, что вам понравится вкус приготовленного блюда и вы воспользуетесь представленным в данном статье рецептом вновь. Желаем приятного аппетита вам и заглянувшим гостям!

Готовьте по нашим рецептам и пишите в комментариях о том, что у вас получается.

Читайте также:
Говядина в кефире
Бухлаваш с мясным фаршем

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.