Бухлаваш
Бухлаваш с мясным фаршем

Рецепт бухлаваша с начинкой из мясного фарша

Бухлаваш
Бухлаваш с мясным фаршем

Европейская кухня сочетает в себе огромное количество сытных блюд, среди которых есть и варианты для завтрака, и для обеда, а также для ужина. Насладиться бухлавашем можно в любое время суток, а приготовить его совсем несложно, ведь в данной статье представлен пошаговый рецепт этой закуски.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних лаваша;
  • 350 гр. мясного фарша;
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 160 граммов сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Поваренная соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рекомендуется использовать говяжий фарш, поскольку он практически не жирный, по сравнению со свиным. Горчицу можно использовать любую: сладкую или же острую. В качестве растительного масла не советуется использовать льняное – оно обладает сильным запахом, который впитает блюдо, пока будет находиться в духовке. По желанию можно добавить и другую зелень – базилик или кресс-салат.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Свинина с кабачками в соевом соусе

Все вышеперечисленные ингредиенты можно приобрести в супермаркете. Если они у вас есть, то самое время приступать к готовке бухлаваша.

Бухлаваш: процесс приготовления

Луковицу нарежьте на маленькие кусочки. Натрите морковь на крупной тёрке и порубите зелень.

Сбрызните маслом на сковороду и обжарьте лук до того, как он практически потеряет цвет и станет прозрачным. Через минуту-две добавьте тёртую морковь, после – фарш, укроп, петрушку и другую зелень, которую вы решили добавить. Продолжайте обжаривать начинку бухлаваша ещё пять минут, после чего, сняв сковороду с плиты, добавьте поваренную соль и чёрный перец по своему вкусу.

Выложите лаваш. Если листы слишком большие, обрежьте их. В случае, если они довольно маленькие – выложите их друг на друга.

Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Половину сыра выложите первым слоем на лаваш.

Следующим шагом вам нужно будет добавить говяжий или другой выбранный вами фарш. Размажьте по нему все шесть столовых ложек сметаны и смешайте вместе с горчицей. Этот довольно незамысловатый соус гарантированно придаст блюду замечательный вкус.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Буррито с мясом и авокадо
Бухлаваш
Бухлаваш с мясным фаршем

Теперь надо завернуть бухлаваш в рулет. Чтобы он не потрескался, заверните его в другой лист лаваша и немного подогните с боков. Крепко заверните блюдо, чтобы его начинка не выскользнула, пока вы будете бухлаваш держать в руках.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Если у вас осталось немного сметаны, размажьте её по лавашу. Включите духовой шкаф и настройте его на температуру 180°C. Переложите туда форму для выпечки.

Спустя двадцать минут выньте блюдо из духовки и дайте ему чуть подстыть. Через две минуты вы сможете насладиться его божественным вкусом.

Заключение

Бухлаваш является одним из многих итальянских блюд, распространившихся по всей Земле. Надеемся, что вам понравился его вкус и вы непременно приготовите это блюдо вновь, тем более, что в этой статье рецепт бухлаваша описан максимально подробно. Желаем приятного аппетита!

Готовьте бухлаваш по нашему рецепту и пишите в комментариях о том, что у вас получилось!

Читайте также:
Лосось с рисом
Курица с грибами в сливках

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.