Щука
Щука в томатном соусе

Рецепт приготовления щуки в томатном соусе

Щука
Щука в томатном соусе

Щука является очень богатой витаминами рыбой. На данном сайте публиковалась масса статей о ней: способы маринования щуки, обзор её полезных свойств, информация для следящих за своей фигурой. Но в этом материале раскрывается рецепт приготовления щуки в томатном соусе. Этот рецепт придаст рыбе небольшую кислинку, которая делает это блюдо невероятно вкусным и желанным на столе.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда не требуется большого количества ингредиентов. Достаточно лишь тех, что перечислены далее:

  • 1 килограмм щуки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 морковь;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу.

Помидоры требуются измельчённые, чтобы из них было максимально легко приготовить соус. Все ингредиенты из списка выше продаются в продуктовых магазинах по доступным ценам. Стоит использовать оливковое или подсолнечное масла, поскольку они не обладают стойким ароматом, в отличие от льняного или горчичного.

Если вы приобрели все ингредиенты из списка выше – можно приступать к готовке.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Чаудер с морепродуктами

Щука в томатном соусе: процесс приготовления

Очистите щуку от чешуи и внутренностей. Да, делать это нелегко, поэтому можно приобрести заранее очищенную рыбу на рынке или в гипермаркетах. Разумеется, после очистки у вас останется примерно 600-700 граммов щуки. Этого количества ингредиентов вполне достаточно и рецепт был написан с расчётом на то, что из щуки, возможно, придётся удалить внутренности и её чешую.

Нарежьте рыбу на порции. Должно получиться около восьми ломтей. Промойте их в проточной воде. Что интересно, вода должна быть холодной. Так запах рыбы не будет распространяться по всей комнате, а руки не будут разить противным зловонием, издающимся при мытье щуки.

Щука
Щука в томатном соусе

Обваляйте ломтики в небольшом количестве муки, переложите их на сковороду, смазанную оливковым или подсолнечным маслом. Обжаривайте рыбу на умеренном огне, продолжайте это делать до появления золотистой корочки. После этого переверните ломти и обжарьте другую его сторону.

На другой сковородке обжарьте тёртую на мелкой тёрке морковь, нарезанную луковицу с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Спустя 10 минут добавьте томатное пюре, полученное путём измельчения мелко нарезанных помидоров в блендере или с помощью миксера. Также не забудьте влить 1 стакан воды, 2 оставшиеся столовые ложки муки, свежую зелень и чёрный молотый перец.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Лосось с рисом

Спустя 5-6 минут находящиеся на сковороде ломти рыбы залейте приготовленным самостоятельно томатным соусом. Добавьте немного поваренной соли по своему вкусу и продолжайте тушить блюдо на слабом огне. Возможно, вам понадобится периодически добавлять пару столовых ложек воды. Это связано с тем, что при тушении некоторая влага может испариться.

Подайте рыбу с гарниром вроде риса, картофеля, лапши или как самостоятельное блюдо.

Заключение

В этой статье вы узнали, как приготовить щуку в томатном соусе в максимально сжатые сроки. Надеемся, что все попробовавшие блюдо гости оценили ваш кулинарный талант и вы вновь воспользуетесь этим или другими рецептами, представленными на сайте «Мясо и Рыба». Напишите в комментариях о том, что у вас получилось!

Читайте также:
Пирог с брюшками лосося
Тушеная говядина по-мексикански

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.