Необычный и быстрый вариант приготовления кордон блю из кабачков, поскольку вместо мяса начинка, из уже готовых к употреблению продуктов (сыр с колбасой), помещается между кабачковыми ломтиками, а их некоторые любители едят даже сырыми. Кабачки лучше брать молодые с упругой сочной мякотью и еще несформированными косточками.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- колбаса вареная 230 г
- сыр 220 г
- кабачки 1 шт.
- яйца 1 шт.
- мука
- сухари панировочные
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
- Очистить кабачки (цукини), но если кожица совсем тоненькая, то ее можно оставить.
- Нарезать на тонкие (до 3 мм) пластинки вместе с колбасой и сыром.
- Кабачковые заготовки слегка присолить, дождаться сока, промакнуть его бумажным полотенцем.
- Присыпать их из мельнички смесью перцев и любимыми приправами.
- Собрать кордон блю из кабачков, поместив между двух пластинок по кусочку сыра с колбасой.
- Обвалять со всех сторон в муке, обмакнуть в разболтанное яйцо, обвалять в сухарях.
- Обжарить в прогретом масле при минимальном нагреве, прикрыв крышкой.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке
Оригинальные манты с мясом и капустой