Кордон блю из кабачков с сыром и колбасой
Кордон блю из кабачков с сыром и колбасой

Необычный и быстрый вариант приготовления кордон блю из кабачков, поскольку вместо мяса начинка, из уже готовых к употреблению продуктов (сыр с колбасой), помещается между кабачковыми ломтиками, а их некоторые любители едят даже сырыми. Кабачки лучше брать молодые с упругой сочной мякотью и еще несформированными косточками.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • колбаса вареная 230 г
  • сыр 220 г
  • кабачки 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука
  • сухари панировочные
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  1. Очистить кабачки (цукини), но если кожица совсем тоненькая, то ее можно оставить.
  2. Нарезать на тонкие (до 3 мм) пластинки вместе с колбасой и сыром.
  3. Кабачковые заготовки слегка присолить, дождаться сока, промакнуть его бумажным полотенцем.
  4. Присыпать их из мельнички смесью перцев и любимыми приправами.
  5. Собрать кордон блю из кабачков, поместив между двух пластинок по кусочку сыра с колбасой.
  6. Обвалять со всех сторон в муке, обмакнуть в разболтанное яйцо, обвалять в сухарях.
  7. Обжарить в прогретом масле при минимальном нагреве, прикрыв крышкой.

 

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   5 лучших блюд из рыбы

Смотрите также:

Ленивые манты на овощной зажарке в мультиварке

Оригинальные манты с мясом и капустой

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.