Кордон блю из свиных шницелей
Кордон блю из свиных шницелей

Свиные шницели хорошо прожариваются за короткое время. Мясо получается сочным и нежным, а внутри ароматный расплавленный сыр с ветчиной. Но есть один минус – такой кордон блю из свиных шницелей не всем можно употреблять: кому-то не позволяет вера, а кому-то здоровье.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • шницель свиной 8 шт.
  • ветчина 140 г
  • мука 120 г
  • сыр 120 г
  • сухари панировочные 60 г
  • яйца 2 шт.
  • масло топленое
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Ломти свинины отбить, сделать по высоте шницеля аккуратно надрез, чтобы получить подобие «кармашка».
  2. Втереть в мясо приправы (перец, соль и др.), дать постоять.
  3. На тонкие ломтики ветчины положить по пластинке сыра, поместить их в куски мяса.
  4. Заготовку сколоть деревянными шпажками, чтобы сыр остался внутри, а не вытек в процессе приготовления.
  5. Насыпать в глубокую миску муку, обвалять мясо, окунуть его потом в разболтанное вилкой яйцо.
  6. Заключительный этап – обвалять в сухарной крошке и обжарить под крышкой на разогретом масле до желаемой корочки.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Безопасность остается проблемой для Африки и мировой объем рынка мяса

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Кордон блю из кабачков с сыром и колбасой

Оригинальные манты с мясом и капустой

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.