Свиные шницели хорошо прожариваются за короткое время. Мясо получается сочным и нежным, а внутри ароматный расплавленный сыр с ветчиной. Но есть один минус – такой кордон блю из свиных шницелей не всем можно употреблять: кому-то не позволяет вера, а кому-то здоровье.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- шницель свиной 8 шт.
- ветчина 140 г
- мука 120 г
- сыр 120 г
- сухари панировочные 60 г
- яйца 2 шт.
- масло топленое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Ломти свинины отбить, сделать по высоте шницеля аккуратно надрез, чтобы получить подобие «кармашка».
- Втереть в мясо приправы (перец, соль и др.), дать постоять.
- На тонкие ломтики ветчины положить по пластинке сыра, поместить их в куски мяса.
- Заготовку сколоть деревянными шпажками, чтобы сыр остался внутри, а не вытек в процессе приготовления.
- Насыпать в глубокую миску муку, обвалять мясо, окунуть его потом в разболтанное вилкой яйцо.
- Заключительный этап – обвалять в сухарной крошке и обжарить под крышкой на разогретом масле до желаемой корочки.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Кордон блю из кабачков с сыром и колбасой
Оригинальные манты с мясом и капустой