Содержание:
Рецепт тушёной говядины с грибами и бренди-соусом
Говяжье мясо при правильном приготовлении получается очень мягким и вкусным, а также сохраняет большую часть содержащихся полезных веществ. Знали ли вы, что в сотне граммов говядины содержится 119,2% от суточной нормы цианокобаламина, который улучшает память, помогает детям больше расти? В этой статье вам предлагается приготовить нежнейшую тушёною с грибами говядину под бренди-соусом.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Один из них предполагает готовку в духовке, а второй – на сковороде. Последний отнимет у вас меньше времени, чем остальные и именно поэтому описывается в данном материале.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно приготовить данное блюдо, вам понадобятся:
- 1 килограмм говяжьего мяса;
- Половина ч. л. поваренной соли;
- Половина ч. л. чёрного молотого перца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 220 граммов шампиньонов;
- 2-3 средних репчатых луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250 граммов красного сухого вина;
- Половина стакана бренди;
- Половина стакана томатного соуса;
- 4 щепотки различных специй: хмели-сунели, сумах и т.д.;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 стакан воды.
Данные выше ингредиенты можно приобрести в обычном супермаркете. Их числа достаточно для приготовления тушёной говядины на четыре порции. Бренди, при его отсутствии, можно заменить коньяком, а красное сухое вино может быть игристым, то есть содержать в своём составе углекислый газ.
Если вы купили все ингредиенты из списка выше, то можете смело приступать к готовке. Этот процесс отнимет у вас всего два часа свободного времени, однако вкус приготовленного блюда безусловно вас поразит.
Приготовление
Выложите все ингредиенты из списка. Промойте говядину в холодной воде, чтобы её запах не распространился по всему помещению. Сам же процесс мытья необходим для удаления остатков крови и внутренностей коровы или быка. Особенно важно делать это, если вы приобрели говядину на рынке и не можете на 100% быть уверенными в том, что с ней всё в порядке. Закончив, обсушите мясо с помощью бумажного полотенца.
Измельчите лук и чеснок на мелкой тёрке, смешайте их вместе.
Промойте шампиньоны и нарежьте сначала дольками, а потом сделайте прорези вдоль. Так у вас получатся нарезанные соломкой грибы. Эти продукты вместе с мясом добавьте на сковороду к чесноку и луку. Сбрызните растительным маслом на сковородку и обжарьте ингредиенты на малом огне.
Далее вылейте томатный соус, красное сухое вино и бренди. Продолжайте тушить продукты, накрыв сковороду специальной крышкой с отверстием для выхода пара.
Через 80 минут добавьте к этим ингредиентам разведённую в воде пшеничную муку и продолжайте тушить мясо до готовности (примерно ещё 10 минут).
Подайте блюдо к столу вместе с каким-нибудь гарниром, украсив зеленью.
Заключение
Спасибо, что уделили время на прочтение данной статьи. Оставьте своё мнение о ней в комментариях и поделитесь рецептом с друзьями. Также рекомендуем ознакомиться с другими записями на нашем сайте. Приятного аппетита!
Читайте также на нашем сайте:
Рецепт тушёного кролика в красном вине