Гуляш из говядины с пюре и подливой
Гуляш из говядины с пюре и подливой

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для гуляша:

  • говядина 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль

для пюре:

  • картофель 1 кг
  • молоко 1-2 стакана
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
  • Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Баранина с миндалем и болгарским перцем

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Треска с помидорами

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.