Рецепт приготовления свинины с клюквой

свинина с клюквой

Существуют блюда, которые можно приготовить и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Свинина с клюквой – в их числе. Вместе с полезными веществами (витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, E в свинине и K, E, C B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9 в клюкве), нежная свинина и слегка кислая клюква становятся частью невероятно бесценного для организма человека блюда.

Жаренную с клюквой свинину подают в ресторанах русской и европейской кухонь, но воспользовавшись представленным в данной статье рецептом, вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно.

Ингредиенты

Для того, чтобы удивить гостей этим необычным блюдом, вам потребуется купить ингредиенты из списка:

  • 1/2 кг свинины;
  • 200 г. клюквы;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 25 г.сливочного масла;
  • Около 10 ягод можжевельника;
  • 1 красный лук;
  • 4 картофелины;
  • Листья розмарина, сахар, уксус, вода, панировочные сухари, зелень – по вкусу.

Всё это продаётся на продуктовых рынках и в крупных гипермаркетах. В качестве масла для обжарки и маринада используйте подсолнечное или оливковое, так как они не обладают стойким запахом, который мог бы подавить вкус самого блюда. Свинина не должна быть слишком жирной. Не добавляйте слишком много розмарина, чтобы сохранить оригинальный вкус обжаренной свинины и кислой клюквы.

Приобретя ингредиенты, нужные для приготовления этого блюда, можно приступать к процессу приготовления свинины с клюквой на три персоны.

Свинина с клюквой: приготовление

Переложите клюкву в чашу блендера и включите устройство. Когда она полностью измельчится, переложите клюкву в миску и смешайте вместе с листьями розмарина, количество которых вы можете выбрать самостоятельно. Добавьте одну чайную ложку мёда.

Раздавите ягоды можжевельника. Сделать это можно, перевернув нож на его плоскую сторону и надавив. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Раздавленные ягоды и тёртый чеснок переложите в миску.

Следующим шагом влейте в миску оливковое или подсолнечное масло, после чего размешайте маринад венчиком или деревянной лопаткой.

Промойте свиное мясо в холодной воде, чтобы удалить возможные остатки внутренностей и крови. Обсушите свинину с помощью одноразового бумажного полотенца, после чего нарежьте её на крупные кусочки. Отбейте их.

свинина с клюквой
маринад из клюквы

Замаринуйте свиное мясо в клюкве. Процесс займёт около 60 минут. Спустя это время, переложите свинину в форму для выпечки, накройте её фольгой. Включите духовку и настройте её на 180 °C. Этой температуры достаточно, чтобы мясо пропеклось. Выделите на запекание 20 минут.

За это время можно заняться маринованием красного лука. Переложите его в маринад, приготовленный из воды, яблочного уксуса, сахара, поваренной соли и свежей зелени. Оставьте лук мариноваться до подачи блюда к столу.

Картофель нарежьте и отварите. Обваляйте кусочки в панировочных сухарях. После этого обжарьте картофелины вместе с растительным и сливочным маслами.

Подайте свинину к столу вместе с луком, картофелем и другими компонентами. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью – петрушкой, базиликом или укропом.

Почувствовать себя клиентом дорогого ресторана, находясь дома, можно даже будучи новичком в кулинарии. Желаем приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант приготовления свинины с клюквой:

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях!

Читайте также:
Телятина с яблоками
Тушеная свинина с брусникой
Свинина по-корейски
Шашлык в хлебном маринаде

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.