Эмпанадас
Эмпанадас – мясные пирожки из солнечных стран

Рецепт эмпанадас

Эмпанадас

Эмпанадас – популярные в солнечной Испании и странах Южной Америки сытные пирожки на пшеничной муке. Являются отличным вариантом для быстрого перекуса и легко заменят привычные многим бутерброды, сэндвичи. Также эмпанадас – сытный мясной обед на скорую руку.

Справиться с приготовлением этого блюда может даже новичок. На готовку потребуется немного времени – около одного часа. Вас приятно удивит результат приготовленных своими руками эмпанадас.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам потребуются:

  • 1 стакан мацони;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 часть чайной ложки соды;
  • 3 стакана пшеничной муки.

Мацони – кисломолочный напиток, получившей распространение на территории Армении и Грузии. Он редко встречается в продаже, поэтому мацони можно заменить обычной простоквашей.

Далее перечислены ингредиенты, необходимые для приготовления начинки.

  • 300 г. свиной вырезки;
  • 50 мл. игристого белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка подкопчённой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красный лук;
  • Поваренная соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Также вам потребуется одна чайная ложка молока и куриное яйцо, чтобы смазать эмпанадас.

Игристым называют вино, содержащее углекислый газ. Если вы не можете найти его в магазине – приобретите обычное, сухое белое вино и используйте его для приготовления.

Болгарские перцы разных цветов обладают отличными друг от друга полезными свойствами. Например, зелёный, как выяснили европейские учёные, способен предотвратить появление злокачественных опухолей; жёлтый противодействует бессоннице, улучшает память; красный позволяет сохранить цветовое восприятие и остроту зрения. Какой из этих ингредиентов добавить в блюдо – решать именно вам.
Купив все ингредиенты из списка выше, можно приступать к готовке.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Баранина с черносливом в горшочке

Эмпанадас: приготовление

В миске смешайте сухое белое вино (по возможности, игристое) вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла, паприкой, орегано, чесноком и лавровым листом. Свиную вырезку нарежьте маленькими кубиками, посыпьте поваренной солью по своему вкусу и переложите в миску. Размешав её содержимое деревянной лопаткой, накройте миску фольгой или пищевой плёнкой и переложите в холодильник. Очень удобно: есть возможность сделать маринад вечером, а уже с утра приняться за основную часть готовки.

Растопите сливочное масло на медленном огне в сотейнике.

Налейте в чашу миксера мацони. Туда же добавьте сахар, куриное яйцо, соль.

Перемешайте содержимое, после чего добавьте стакан муки, растопленное сливочное масло, пищевую соду. Вновь воспользуйтесь миксером. Если останется немного теста – можете переложить его в холодильник и приготовить с его использованием что-нибудь ещё. Срок годности теста составляет около двух суток.

Тесто заверните в пищевую плёнку и переложите в холодильник.

На смазанной с помощью оливкового масла сковородке обжарьте нарезанный полукольцами красный лук. Когда он станет чуть прозрачным, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Через пару минут переложите на сковороду маринованную свинину, не забыв приправить её перцем.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Жаркое из свинины с яблоками и клюквой

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Форму для выпечки посыпьте мукой. Раскатайте тесто и вырежете небольшие кусочки, напоминающие по форме овалы. В центр каждого овала выложите начинку. После этого сложите его пополам, соединив края.

Эмпанадас
Эмпанадас – приготовление

Смажьте эмпанадас желтком, перемешанным с одной чайной ложкой молока.

Продолжайте выпекать блюдо в течение 25 минут. По истечению этого времени, остудите эмпанадас на решётке и подайте к столу.

Смотрите классический рецепт эмпанадас:

И еще один способ приготовления эмпанадас:

На этом статья подходит к концу. Желаем приятного аппетита и надеемся, что вам понравилось приготовленное своими руками блюдо! Если это так, обязательно напишите об этом в комментариях!

Читайте также:
Треска под сливочным соусом
Оссобуко из телятины
Телятина с яблоками

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.