Телятина
Телятина с ананасом

Рецепт приготовления телятины с ананасом

Телятина

Телятина содержит массу полезных веществ и отличается от говядины большей мягкостью и нежностью. Например, в числе витаминов этого мяса есть токоферол, полезный для беременных женщин и участвующий в регенерации тканей. Также в телятине содержится рибофлавин, который помогает сохранить зрение и цветовое восприятие.

Что интересно, мясо не теряет своих полезных свойств даже в приготовленном виде. Телятина с ананасом, способ приготовления которой раскрывается в этой статье, является очень сытным блюдом и «королём» витаминов. Приготовить телятину с ананасом на сковороде, можно даже не имея опыта в кулинарии и ранее ничего сложнее бутербродов не готовя.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 600 г. телячьей вырезки;
  • 300 г. вёшенок;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г. консервированных ананасов;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 томат;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Поваренная соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Можно использовать болгарские перцы любого цвета. Вёшенки (Устричные грибы) добавлять необязательно, но именно они придают телятине очень интересный вкус.

Ананасы могут быть нарезаны как и колечками, так и кубиками – в этом плане ограничений нет. Также ничто не мешает вам использовать свежий ананас в качестве ингредиента.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Курино-грибной жульен в тарталетках

Всё это можно найти в продуктовых магазинах. Купив всё из списка выше, можно приступать к приготовлению телятины с ананасами.

Телятина с ананасами: приготовление

Телятина
Телятина с ананасом: приготовление

Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкой соломкой. Удалите семена из болгарского перца, сам же овощ нарежьте кубиками. Мелко натрите чеснок. Нарежьте телячью вырезку полосками и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.
Когда мясо приобретёт румяную корочку, переверните её и обжарьте с другой стороны. Переложите телятину на решётку, чтобы с неё стёк жир. Не выключая сковороду, на том же масле обжарьте чеснок, вёшенки и овощи.

Спустя 2-3 минуты на сковороду выложите консервированные ананасы или свежие, которые необходимо нарезать самостоятельно. Чтобы блюдо приобрело пикантный кисло-сладкий вкус, вылейте и сироп, находящийся в банке. Также добавьте соевый соус; нарезанный дольками или кубиками томат.

Выжмите сок лимона с помощью специального устройства или сделайте это вручную. Если у вас нет соковыжималки, то вам потребуется сначала нагреть лимон, а потом надавить на него. Добавьте пару чайных ложек лимонного сока к продуктам, находящимся на сковороде.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Мясо по-мексикански с овощами

Накройте сковороду крышкой, имеющей специальное отверстие для выхода пара.

Спустя несколько минут снимите её и подайте блюдо к столу, переложив телятину с ананасами на тарелки.

Смотрите видео-рецепты телятины с ананасами:

Телятина с вешенками и ананасом

Телятина с грибами и ананасами

Мы желаем вам приятного аппетита и надеемся, что вы остались довольны приготовленным самостоятельно телячьим мясом. Не забывайте, что на нашем сайте представлено и множество других рецептов. Поделитесь своим мнением о телятине с ананасами в комментариях.

Читайте также:
Телятина с яблоками
Нежная свинина с клюквой
Оссобуко из телятины

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.