Рецепт приготовления свинины с яблоками

Свинина
Свинина с яблоками

Блюда русской кухни любимы многими народами мира. Речь идёт и об окрошке, и о сырниках и даже о расстегаях – вкусных и сытных пирожках. Отдельно стоит выделить блюда из говядины и свинины – общее количество вариаций с ними превышает 100.
Если вы интересуетесь, какое сытное блюдо подать к столу на обед или ужин – остановитесь на приготовлении свинины с яблоками. В этой статье рассказывается, как её приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

Для изготовления этого невероятно вкусного блюда на шесть порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1,5 килограмма свинины;
  • 250 граммов лука-шалота;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан сливок;
  • 3-4 яблока;
  • 2 чайные ложки тимьяна;
  • 1/2 стакана чернослива без косточек;
  • Перец и соль – по вкусу.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно найти на продуктовом рынке или же в гипермаркете. Если у вас они уже имеются – пора приступать к готовке. Также по желанию вы можете украсить блюдо виноградом – это точно не испортит вкусное мягкое мясо.

Свинина с яблоками: процесс приготовления

Промойте и зачистите свинину, обжарьте на растительном масле одним большим куском. Когда мясо приобретёт золотистую корочку, переложите его в тарелку, а на той же самой сковороде обжарьте мытый лук-шалот.

Переложите свинину обратно, залейте её и лук-шалот куриным бульоном и добавьте пару чайных ложек сушёного тимьяна. Когда бульон доведётся до кипения – убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Процесс тушения займёт немало времени – примерно полтора часа.

1/2 столовой ложки сливочного масла растопите на медленном огне в сотейнике или же в кастрюле. Важно не прибавлять и не убавлять огонь во время готовки – это может привести к появлению комочков.

По истечении этого времени, выложите мясо и лук на тарелку. В сотейник, где топилось сливочное масло, вылейте стакан сливок. Спустя 10-15 минут добавьте чернослив, посолите и поперчите будущий соус. Он, довольно пикантный на вкус, будет готов приблизительно через пять минут.

Разрежьте яблоки на небольшие дольки, удалите из них косточки. На сковороду брызните растительное масло и добавьте оставшееся сливочное. Продолжайте обжаривать фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими.

Мясо, находящееся на тарелке, облейте сливочным соусом. Выложите яблоки и проявите творческий подход – попробуйте составить какую-нибудь композицию из фруктов, чтобы на столе это блюдо смотрелось более аппетитно. Готово! Подавайте свинину с яблоками горячей.

Свинина
Свинина с яблоками

Всего в шесть несложных шагов можно потушить свинину с яблоками на сковороде. Несмотря на то, что процесс приготовления занимает много времени, он несложный. Удивить друзей и родственников этим кулинарным шедевром сможет даже новичок.
Можно поэкспериментировать, добавив изюм, сушёную грушу или что-нибудь ещё – будьте уверены, что ваше кулинарное мастерство будет обязательно похвалено гостями. Желаем приятного аппетита!

А как вы готовите свинину с яблоками? Делитесь вашими рецептами в комментариях!

Читайте также:
Буррито с мясом и авокадо
Тако с лососем

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.