Тушеная говядина
Тушеная говядина с грибами

Рецепт тушеной говядины с грибами

Тушеная говядина
Тушеная говядина с грибами

Для того, чтобы получить массу сил и энергии после сытного обеда или на оставшийся вечер после ужина, хорошим вариантом будет приготовление какого-либо мясного блюда самостоятельно. В этой статье рассказывается, как в домашних условиях приготовить тушеную говядину с грибами.

Это блюдо отлично сочетается со всевозможными гарнирами – легким весенним салатом или же картофельным пюре. Угостите своих гостей тушеной говядиной, она обязательно понравится всем!

Ингредиенты

Итак, для приготовления тушеной с грибами говядины, которая определенно понравится всем людям, попробовавшим это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/2 килограмма говядины;
  • 400 граммов опят;
  • 200 граммов болгарского перца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Перец, соль – по вкусу.

Все необходимое для готовки этого блюда можно купить в практически каждом гипермаркете и продуктовом рынке любого города. Если у вас имеются вышеперечисленные ингредиенты – пора приступать к приготовлению тушеной говядины на шесть порций.

Тушеная говядина с грибами: процесс приготовления

Промойте мясо в холодной воде, чтобы очистить ее от крови и возможных осколков от инструмента, которым оно разрубалось. Когда вода стечет, переложите говяжье мясо на специальную разделочную доску. Ножом удалите различные сухожилия и нарежьте говядину на маленькие, примерно одинаковые по размеру кусочки. Куски должны быть одинаково размера для того, чтобы они равномерно прожарились на сковороде с каждой из сторон.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Свиная грудинка с курицей, сыром и овощами на решетке на углях

После того, как вы нарежете мясо на небольшие кусочки, переложите их в миску или другую толстодонную посудину. Добавьте соль и перец по своему вкусу и перемешайте говядину. Включите плиту и настройте ее на средний огонь, поставьте сковороду, сбрызнув на нее растительным маслом. Спустя некоторое время, когда необходимое для жарки масло немного разогреется, аккуратно переложите мясо из миски в сковороду и переключите плиту на слабый огонь. Вновь добавьте перец и поваренную соль по своему вкусу.

Залейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. После этого добавьте пару столовых ложек томатной пасты, перемешайте варящуюся жидкость.

Продолжайте обжаривать говяжье мясо до появления золотистой корочки. Не забывайте его помешивать деревянной лопаткой или чем-нибудь другим. Далее переложите говядину в кастрюлю, находящуюся на среднем огне. Накройте посудину крышкой и переключите плиту на слабый огонь. Желательно, чтобы крышка имела крохотное отверстие, откуда мог бы выходить пар. Продолжайте тушить мясо около часа.

Свежие грибы следует переложить в миску. Если у них повреждена ножка – ее необходимо аккуратно срезать ножом. Промытые в теплой воде опята необходимо также нарезать на маленькие кусочки. Возьмите еще одну кастрюлю и залейте туда воду. Когда она закипит, осторожно переложите туда грибы и постарайтесь не обжечься. Процесс варки опят занимает всего лишь пару минут, по истечении которых необходимо дать воде стечь и переложить грибы в тарелку.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Свинина по-французски из духовки

Очистите луковицы от шелухи и нарежьте их полукольцами, переложите в тарелку к опятам. Болгарский перец необходимо промыть, после чего удалить из него семенную коробочку и хвостик. Нарежьте его на кубики и переложите в тарелку.

Обжарьте лук на сковороде, спустя 5 минут добавьте грибы и болгарский перец. Посолите и поперчите жарящуюся массу по своему вкусу и накройте посудину крышкой. Тушить придется 15-20 минут.

Вымытую зелень необходимо нарезать, аналогично очищенным от шелухи зубчикам чеснока. Переложите тушеное мясо в тарелку вместе с болгарским перцем и грибами. Посыпьте говядину укропом или петрушкой и наслаждайтесь приготовленным самостоятельно блюдом!

Тушеная говядина
Тушеная говядина с грибами

Всего в восемь несложных шагов можно приготовить это отличное блюдо. Желаем приятного аппетита вам и вашим гостям!

Вы уже пробовали тушеную говядину с грибами? Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту и напишите ваше мнение в комментариях!

Читайте также:
Фрикадельки с помидорами
Тако с лососем

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.