КНР не справляется с обязательствами по закупке рыбы и морепродуктов у Соединенных Штатов в рамках первой фазы торговой сделки, отмечают американские аналитики.
КНР не справляется с обязательствами по закупке рыбы и морепродуктов у Соединенных Штатов в рамках первой фазы торговой сделки, отмечают американские аналитики.

Китай рискует нарушить «рыбные» обязательства перед США

КНР не справляется с обязательствами по закупке рыбы и морепродуктов у Соединенных Штатов в рамках первой фазы торговой сделки, отмечают американские аналитики.

Первый пакет документов в рамках двустороннего торгового соглашения был подписан в начале 2020 г. Эти договоренности подразумевают, в частности, приобретение Китаем у США в течение двух лет различных товаров и услуг на 200 млрд долларов. Сумма основывалась на показателях за 2017 г. – последнего года полноценного рыночного сотрудничества между странами до начала «торговой войны».

Рыбо- и морепродукция – одна из шести категорий товаров, увеличение закупок которых Соединенные Штаты ожидали от КНР в рамках первой фазы сделки, пишет портал Seafood News. Однако, по его информации, поставки, например, американского минтая в республику за 2020 г. упали на 55% к результату 2017 г.

Точные цифры по оговоренным в сделке объемам закупок засекречены, но официальные данные об импорте Китая в 2020 г. показывают, что значения гораздо ниже уровня 2017 г, отмечает издание.

Большая часть поставок пришлась на зерновые и масличные культуры. По мнению аналитиков, причина такого роста связана с активностью крупных госкомпаний. Поэтому предполагают, что малые закупки рыбы и морепродуктов могут быть связаны с отсутствием крупных государственных компаний КНР в этой отрасли.

Кроме того, американская рыбопродукция, за исключением рыбной муки, остается в невыгодном положении из-за дополнительной пошлины в размере 30%, которая налагается в дополнение к действующему тарифу в 7%.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Треска с помидорами

Американские эксперты обращают внимание: ограничения, связанные с коронавирусом, не могут считаться достаточным основанием для значительного снижения закупок рыбы и морепродуктов США. В целом за год пандемии общий объем импорта этих товаров в КНР вырос, указывают аналитики.Их китайские коллеги же считают, что причинами уменьшения закупок рыбной продукции из Соединенных Штатов являются коронавирус, снижение уловов США, заоблачная стоимость транспортировки и слабый юань.

Производители шотландского лосося сообщают о рекордном экспорте в Европу, несмотря на Brexit

Фермеры Шотландии экспортировали в Европейский Союз рекордное количество свежей рыбы в первом квартале 2021 года, несмотря на значительные перебои с поставками в начале января после Брексита.

Цифры, собранные Шотландской организацией производителей лосося (SSPO) на основе информации, предоставленной всеми производителями лосося Шотландии, показывают, что 19 410 тонн шотландского лосося было экспортировано в ЕС в первом квартале – на 74 процента больше, чем 11 150 тонн, поставленных за тот же период в 2009 году. 2020.

Стоимость, однако, не увеличивалась с соответствующей скоростью – только на 24 процента и достигла 104 миллионов фунтов стерлингов, – что SSPO связывает с «интенсивной конкуренцией на рынке».

Более того, Тавиш Скотт, исполнительный директор SSPO, сказал, что из-за дополнительной бюрократии, бумажной волокиты, задержек и путаницы, возникших в результате Брексита, фермеры понесли убытки в размере не менее 11 миллионов фунтов стерлингов. Однако он по-прежнему уверен, что 2021 год будет сильным годом для сектора.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Французский тост с лососем и яйцом пашот от Тани Рыбаковой

«Это отличный результат для шотландских лососеводов и экономики Шотландии. По мере того как страна и компании начинают оправляться от огромных проблем, созданных Covid, эти цифры показывают ценность лососевого сектора как экономического стимула для Шотландии, способствующего обновлению страны за счет создания рабочих мест и налоговых поступлений », – сказал он.

Австралийский производитель устриц намерен удвоить производство

Один из ведущих производителей устриц в Австралии объявил о планах удвоить производство после значительных инвестиций.В настоящее время Angel Seafood производит миллион тихоокеанских устриц в год в Южной Австралии и стремится удвоить это количество в течение трех лет после того, как Laguna Bay Pastoral Company приобрела стратегический пакет акций, чтобы профинансировать расширение компании и выход в супермаркеты.

Компания Angel Seafood, работающая на полуострове Эйр, перешла из сектора Horeca в розничную торговлю во время пандемии Covid-19, сообщает Cairns Post.

Laguna Bay, управляющая портфелем сельскохозяйственных активов, приобрела 11 процентов акций производителя устриц у швейцарской инвестиционной группы Bona fide Wealth Management. По сообщению Cairns Post, исполнительный директор Angel Seafood Зак Халман, которому принадлежит 16 процентов компании, сказал, что поддержка Laguna Bay поможет стимулировать производство и маркетинг.

«Обладая своими знаниями в области маркетинга и способностями масштабировать бизнес, они окажут огромное влияние на наш будущий рост», – сказал он.

Источник информации: https://fishretail.ru/news

Смотрите также:
Усиление конкуренции и продажа альтернативного мяса и молока

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.