Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски
Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски
Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • вода (бульон) 1.5-2 стакана
  • рис 1 стакан
  • зеленый горошек 1 баночка
  • кукуруза 1 баночка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

  • Втереть в куриные голени (можно взять бёдра, грудку) специи и соль, обжарить в масле до золотистости, выложить на тарелку.
  • В оставшееся масло положить кубики лука, обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую морковку, положить кубики перца и кусочки помидора, перемешать все с раздавленным чесноком, тушить около 5 минут.
  • К овощам влить бульон или воду, добавить рис, подсолить, перемешать, дать закипеть, тушить полчаса (смотреть по готовности риса) при среднем нагреве.
  • За 7 минут до готовности добавить кукурузу и горошек, перемешать, если надо, то подсолить.
  • Разложить по верху голени, закрыть крышкой, огонь сделать минимальным, томить 10 минут.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Рецепт: Мясо по-французски

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Плов из говядины со специями в мультиварке

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.