Свиная грудинка по-корейски
Невероятно ароматное и сочное мясо по-корейски порадует восхитительным вкусом вас и ваших гостей.
Подготовительный процесс — 10 минут.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
• Свиная грудинка — 0,5 кг.
• Соевый соус — 0,2 л.
• Сахар — 6 ст.л.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Чеснок — 10 зубков.
• Уксус рисовый — 1 ст.л.
• Лук порей — 1 пучок.
• Имбирь молотый — 1 ст.л.
• Соль, перец молотый по вкусу.
• Вода — 0,5 л.
Поэтапный процесс приготовления свиной грудинки по-корейски.
• Посолить и поперчить мясо.
• Обжарить мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
• Приготовить соус, смешать: воду, соевый соус, имбирь, уксус, сахар.
• Залить мясо соусом, добавить зубки чеснока, пополам порезанные луковицы, лук порей и всё это варить на среднем огне пол часа.
• Достать мясо с овощами из соуса.
• Нарезать мясо ломтиками.
• В качестве гарнира лучше использовать рис, политый соусом и посыпанный зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Говядина по-тайски
Мясной рулет с ягодами
Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай.
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.