Мясо соломкой по-китайски

Очень простой рецепт приготовления мяса с овощами по-китайски разнообразит и украсит ваш повседневный стол.
Подготовительный процесс – 20 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
• Мякоть говядины – 0,25 кг.
• Болгарский перец – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1-2 шт.
• Грибы древесные – 1 брикет.
• Растительное масло – 30 гр.
Соус:
* Томатная паста – 30 гр.
* Сахар – 2 ст.л.
* Соус соевый – 2 ст.л.
* Чеснок – 10 зубков.
* Крахмал – 1 ст.л.
* Уксус – 1 ч.л.
* Имбирь сухой – 1 ч.л.
* Соль, перец.
Поэтапный процесс приготовления мясо по-китайски.
• Морковь и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
• Нарезать мясо небольшими продольными кусочками. Резать лучше вдоль волокон.
• Разогреть сковороду и на среднем огне на растительном масле обжарить мясо.
• К мясу добавить овощи, грибы и продолжить тушить до мягкого их состояния.
• Приготовить соус: обжарить на растительном масле, лучше в кастрюле, чеснок и имбирь, высыпать томатную пасту, налить соевый соус и воду, добавить сахар, соль, уксус и крахмал.
• После того как соус закипит – добавить приготовленные мясо и овощи. Потушить минут 5-10.
• Традиционным гарниром этого блюда считается рис.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Говядина по-тайски
Мясной рулет с ягодами

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай. 
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.