Рецепт тушёного кролика в красном вине
Рецепт тушёного кролика в красном вине

Кролик в красном вине

Крольчатина – полезный для организма человека продукт. Он подойдёт как и людям, следящим за своей фигурой (ввиду низкой калорийности и небольшого количества жира), так и тем, кто хочет сытно поесть. В этой статье рассказывается, как приготовить мясо кролика в красном вине. Оно придаст блюду мягкость и нежный аромат.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить кролика в красном вине, понадобятся:

  • 1,5 килограмма крольчатины;
  • 2 стакана красного вина;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Поваренная соль, чёрный молотый перец и лавровый лист – по вкусу.

Если порция в полтора килограмма мяса кролика кажется вам слишком большой, то не беспокойтесь: блюдо можно приготовить и с меньшим количеством крольчатины.

Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное масла – они не обладают стойким запахом, который бы мог испортить вкус продукта. Вместо помидора можно использовать томатную пасту – роль этой ягоды заключается в придаче мясу аромата. Также по желанию вы можете использовать какие-нибудь иные приправы.
После покупки всех ингредиентов из списка выше, можно приступать к приготовлению. Всего процесс готовки займёт около 2 часов 20 минут.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Свиная грудинка с курицей, сыром и овощами на решетке на углях

Приготовление

Промойте тушку кролика в холодной воде и удалите его внутренности. Нарежьте его на небольшие ломтики и промойте теперь уже их. Когда вода стечёт, обсушите мясо бумажным полотенцем.Рецепт тушёного кролика в красном вине

Очистите луковицу от шелухи и нарежьте её на соломинки. Снимите кожицу с томата и удалите семена, которые в нём содержатся. Два зубчика чеснока разрежьте на маленькие кусочки.

Сливочное масло растопите вместе с растительным в сковороде с крышкой, имеющей специальное отверстие для выхода пара. Крольчатину обваляйте в 100 граммах муки (примерно 4 столовые ложки). Благодаря тому, что вы обсушили мясо кролика, муки требуется не так много.

Выложите крольчатину на сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Когда мясо кролика приобретёт золотистую корочку (на это потребуется 10-15 минут), переверните его и вновь подождите примерно десять минут. Спустя это время добавьте томат, чеснок и лук.Рецепт тушёного кролика в красном вине

Через 2-3 минуты поперчите блюдо и овощи, добавьте лавровый лист и купленные приправы. Подождите ещё 10 минут.

Вылейте на сковороду два стакана красного вина. Когда оно закипит, переключите плиту на слабый огонь и снимите с посудины крышку, чтобы лишние жидкости испарились. Позже вновь накройте сковородку крышкой и оставьте её на 90 минут. Тем не менее, не забывайте иногда помешивать мясо и овощи, чтобы их можно было легче отодрать от дна сковороды.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Запеченная свинина с черносливом в рукаве

Возможно, за время тушения потребуется вылить ещё немного вина или обычной воды.

Помните, что пока мясо готовится, часть вина может попросту испариться.

Подайте блюдо к столу. Не забудьте посолить и поперчить его вновь.Рецепт тушёного кролика в красном вине

Заключение

На этом статья близится к завершению. В ней вы узнали, как приготовить крольчатину в красном вине самостоятельно и в домашних условиях. Приятного аппетита!

Смотрите видео о том, как готовится кролик тушеный в красном вине:

Читайте также на нашем сайте:
Телятина с ананасом
Эмпанадас – мясные пирожки из солнечных стран
Нежная свинина с клюквой

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.