Содержание:
Ароматный рецепт сытного горохового пюре для полноценного обеда или ужина.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- горох колотый 500 г
- свиные ребрышки копченые 500 г
- сало копченое 70 г
- сыр пармезан 60 г
- сметана густая 1 стакан
- базилик свежий 5-6 листочков
- лимон по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Колотый горох залить водой, оставить на три или четыре часа, промыть.
- Копченые свиные ребрышки выложить на застеленный фольгой противень. Если на мясе есть жир, то его лучше срезать.
- Поставить в духовку, разогреть при температуре 200 градусов. Огонь выключить.
- Горох отварить в подсоленной воде. Приготовить соус из сметаны, крупно натертого сыра «Пармезан», базилика, лимонного сока. Ингредиенты измельчить при помощи блендера.
- Горох протереть через сито, добавить немного воды.
- Срезанный с ребер жир и копченое сало обжарить на сковороде, переложить в пюре.
- Подать блюдо к столу с ребрышками, соусом и зеленью.
Совет
Готовое гороховое пюре можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Азу из говядины с брюссельской капустой
Овощное рагу с жирной бараниной