Гороховое пюре со сметаной и копченостямиГороховое пюре со сметаной и копченостями
Гороховое пюре со сметаной и копченостями

Ароматный рецепт сытного горохового пюре для полноценного обеда или ужина.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • горох колотый 500 г
  • свиные ребрышки копченые 500 г
  • сало копченое 70 г
  • сыр пармезан 60 г
  • сметана густая 1 стакан
  • базилик свежий 5-6 листочков
  • лимон по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Колотый горох залить водой, оставить на три или четыре часа, промыть.
  2. Копченые свиные ребрышки выложить на застеленный фольгой противень. Если на мясе есть жир, то его лучше срезать.
  3. Поставить в духовку, разогреть при температуре 200 градусов. Огонь выключить.
  4. Горох отварить в подсоленной воде. Приготовить соус из сметаны, крупно натертого сыра «Пармезан», базилика, лимонного сока. Ингредиенты измельчить при помощи блендера.
  5. Горох протереть через сито, добавить немного воды.
  6. Срезанный с ребер жир и копченое сало обжарить на сковороде, переложить в пюре.
  7. Подать блюдо к столу с ребрышками, соусом и зеленью.

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Азу из говядины с брюссельской капустой

Овощное рагу с жирной бараниной

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.