Курица
Курица в кляре
Курица
Курица в кляре

Вкусная жареная курица в кляре

Жареная сочная курица в кляре — отлично подходит как для простого ужина так и для праздничной вечеринки.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 1 кг.
  • Масло для жарки во фритюре.
  • Приправа для курицы — по вкусу.
  • Базилик, тимьян, перец, розмарин, чесночный порошок, имбирный порошок — по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Кукурузная мука — 100 г.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Холодная вода — 350 мл.

Курица в кляре: процесс приготовления

Курицу промыть и снять кожу. Посыпать специями, обтереть ножки приправами и поставить в холодильник на 2 часа.

Смешать все ингредиенты для теста в миксере и довести до однородной массы — она не должна быть наливная.

Курица
Курица в кляре

Полить курицу мучной смесью. Тщательно перемешать так, чтобы ножки были покрыты тестом с каждой стороны. Разогреть сковороду или кастрюлю с растительным маслом.
Поместить голени в горячее масло, чтобы они полностью покрылись им, и жарить до темно-золотистого цвета.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Как готовить индейку?

Подавать курицу в кляре можно с картошкой фри и различными соусами, например — сырным или кисло-сладким.

Читайте также:
Фрикадельки с помидорами
Свиная корейка, фаршированная беконом и грецкими орехами

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.