Содержание:
Вкусная жареная курица в кляре
Жареная сочная курица в кляре — отлично подходит как для простого ужина так и для праздничной вечеринки.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Голень куриная — 1 кг.
- Масло для жарки во фритюре.
- Приправа для курицы — по вкусу.
- Базилик, тимьян, перец, розмарин, чесночный порошок, имбирный порошок — по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 250 г.
- Кукурузная мука — 100 г.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Холодная вода — 350 мл.
Курица в кляре: процесс приготовления
Курицу промыть и снять кожу. Посыпать специями, обтереть ножки приправами и поставить в холодильник на 2 часа.
Смешать все ингредиенты для теста в миксере и довести до однородной массы — она не должна быть наливная.
Полить курицу мучной смесью. Тщательно перемешать так, чтобы ножки были покрыты тестом с каждой стороны. Разогреть сковороду или кастрюлю с растительным маслом.
Поместить голени в горячее масло, чтобы они полностью покрылись им, и жарить до темно-золотистого цвета.
Подавать курицу в кляре можно с картошкой фри и различными соусами, например — сырным или кисло-сладким.
Читайте также:
Фрикадельки с помидорами
Свиная корейка, фаршированная беконом и грецкими орехами