Содержание:
Курица в йогурте: рецепт
Блюдо “Курица в йогурте по-гречески” довольно простое в приготовлении и очень ароматное. Идеально подходит для ужина всей семьей.
Время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 кг.
- Йогурт (Греческий) – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Лимонная цедра – 1 шт.
- Душица – 2-3 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – 3-4 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – пучок.
Курица в йогурте: процесс приготовления
В масло добавить греческий йогурт, через пресс выдавить чеснок, добавить соль, перец и душицу.
Растопить лимон в кипящей воде, натереть на мелкой тёрке цедру, залить лимонным соком, тщательно перемешать, а затем добавить свежую нарезанную петрушку.
Бёдрышки промыть, обсушить их полотенцем, переложить в миску, залить йогуртом, хорошо перемешать, накрыть миску пищевой фольгой и поставить в холодильник на пару часов или на всю ночь.
Мясо после извлечения из холодильника можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде, либо же запечь в духовке.

Сначала запекать 35 минут при температуре 180 градусов, затем повысить температуру и выпекать при 190 градусах до золотистого цвета около 15 минут.
Подавать курицу можно с картофельным пюре и летним салатом.
Читайте также:
Курица в кляре
Фрикадельки с помидорами