Содержание:
Жизнь во время самоизоляции означает, что организму требуется насыщение хорошей пищей. Никакого горького миндаля здесь нет: вместо этого, если вы заперлись в одиночестве, подбодрите себя приличными порциями домашней еды. Это не обязательно предполагает многочасовую готовку над горячей плитой; быстрые и легкие блюда могут быть совершенно восхитительными, если они приготовлены правильно. Ниже мы приводим несколько наших любимых рецептов. Все они просты в исполнении и используют ингредиенты, которые вы найдете у себя на кухне. Мы проверили их сами, а потому ручаемся за их качество. Итак, топ-10 блюд, которые вы можете приготовить на самоизоляции.
1. Шашлык в духовке
Ингредиенты:
- свинина или птица,
- лук,
- перец,
- копченый бекон.
Приготовление:
Куски мяса замариновать в оливковом масле, любимых специях и чесноке. Затем добавить красочный перец, лук, копченый бекон и наше мясо на палочках. Подготовленные шашлыки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут или до жарки. Не забудьте перевернуть шампуры в середине этого времени, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон.
2. Тушеный картофель
Ингредиенты:
- картофель,
- морковь,
- силезская колбаса (или бекон),
- капуста,
- лук.
Приготовление:
Картофель очистить и разрезать на не слишком тонкие ломтики. Колбасу нарезать кубиками. Можно добавить нарезанный соломкой бекон. Лук нарезать перьями. Еще добавить нарезанную морковь. Смешать все вместе и приправить солью и перцем. Закидываем немного лавровых листиков. Выстелите дно кастрюли, в которой вы будете готовить блюдо, листьями белокочанной капусты. Добавьте смешанные ингредиенты. Сверху все прикройте капустными листьями. Тушить блюдо под крышкой на медленном огне около 60 — 70 минут.
3. Картофельные оладьи
Ингредиенты:
- 1/2 кг картофеля,
- 1/2 столовой ложки пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1/4 лука.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на небольшой терке непосредственно в большую миску. Не забудьте через некоторое время слить сок, скопившийся на дне. Затем добавьте муку, мелко натертый лук, яйцо и две щепотки соли. Разогрейте сковороду, влейте масло. Картофельную массу перемешайте, порциями (1 ложку) выложите на горячее масло и распределите по сковороде. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты до румяной корочки и переверните. Картофельные блинчики можно есть, например, с грибным соусом или густыми сливками и сахаром.
4. Быстрые голубцы
Ингредиенты:
- фарш,
- рис,
- масло,
- белокочанная капуста,
- приправы: соль, перец, также могут понравиться любимые травы по вкусу.
Приготовление:
Рис отварите. Смешайте приготовленный рис с фаршем. Приправьте солью и перцем и, возможно, другими любимыми специями.
Налейте масло на дно формы для запекания и выровняйте его. Затем делайте прослойку из мяса и риса. Для этого кладём капусту, затем мясо с рисом и закрываем капустой. Поставьте все в духовку примерно на 45 минут — 1 час. Ставим духовку на 170 градусов. Приятного аппетита!
5. Пшенная каша со шпинатом, сушеными помидорами и нутом
Ингредиенты:
- пшено,
- шпинат,
- сушеные помидоры,
- нут (турецкий горох).
Приготовление:
Приготовьте пшено, как указано на упаковке. На сковороде разогрейте масло. Сушеные помидоры и чеснок нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и перемешайте. Добавьте шпинат и немного воды. Жарьте под крышкой (около 5 минут), постоянно помешивая. Затем добавьте консервированный нут и пшено. Добавьте любимые специи и варите еще 5 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита.
6. Тушеные фрикадельки в укропном соусе с рисом
Ингредиенты:
- фарш,
- куриное яйцо,
- рис,
- пучок укропа.
Приготовление:
Вымесите фарш и смешайте его с яйцом и специями (соль, перец, мускатный орех, тимьян). Как вариант, можно добавить панировочные сухари. Затем сформируйте из мяса небольшие фрикадельки, сварите бульон в кастрюле, добавьте фрикадельки в кипящий бульон и тушите на медленном огне около 20 минут под крышкой (или около 40 минут без крышки). Еще мы можем делать тефтели на воде.
Готовим соус отдельно. В кастрюле растопить масло, когда оно полностью растворится, всыпать муку. Уменьшите огонь до самого маленького и смешайте муку с маслом, чтобы оно не стало коричневым. Жарить около 3 минут. Затем влейте в соус немного воды, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте измельченный укроп и варите несколько минут, пока он не загустеет.
Можно добавить немного сливок.
7. Спагетти с тунцом, луком и петрушкой
Ингредиенты:
- спагетти,
- тунец в собственном соусе,
- красный лук,
- петрушка,
- оливковое масло,
- специи по вкусу: соль, перец, орегано, укроп.
Приготовление:
Приготовьте спагетти. Будьте осторожны, чтобы не переварить. В глубокую сковороду налейте оливковое масло и глазируйте нарезанный лук, к которому добавьте нарезанную петрушку. Приправьте по вкусу. Приготовленное спагетти выложить на сковороду так, чтобы все перемешалось и спагетти пропиталась оставшимися ингредиентами, добавьте тунца. Конечно, мы также можем добавить в это блюдо чеснок или другие овощи, например, кабачок.
8. Пенне с брокколи и кусочками фета
Ингредиенты:
- макароны пенне,
- брокколи,
- сыр фета.
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с описанием на упаковке. Оставьте несколько столовых ложек воды, в которой вы варили макароны. Вымойте брокколи и разделите их на маленькие соцветия, а затем нарежьте на более мелкие кусочки. Если кому-то нравятся кусочки большего размера — можно оставить соцветия целиком. Налейте в сковороду оливковое масло и добавьте чеснок и брокколи. Добавьте соль, перец и свои любимые специи (базилик, орегано). Добавьте воду, оставшуюся после приготовления пасты. Когда смесь уже приготовится, добавьте в сковороду приготовленные макароны. Готовьте все вместе 1-2 минуты. Добавьте кусочки феты. Все перемешайте и подайте на тарелке.
9. Лапша с оливками, руколой и козьим сыром
Ингредиенты:
- лапша,
- лук,
- оливки,
- козий сыр,
- руккола.
Приготовление:
Отварить ленточную лапшу в воде, а затем посыпать ею тарелку, предварительно покрытую руколой. Добавим кусочки козьего сыра и маслины. Также смешиваем столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой воды, соли и перца, чтобы полить блюдо. И готово. Приятного аппетита!
10. Печень с луком, яблоком и картофелем
Ингредиенты:
- куриная печень,
- лук,
- яблоко,
- картофель.
Приготовление:
Картофель отварите. Одновременно с этим на сковороду натрите нарезанный лук и добавьте к нему нарезанное яблоко. На этой же сковороде обжарьте очищенную печень и приправьте ее, например, майораном. Жарьте около 4 минут, затем снова добавьте в сковороду лук и яблоко. Приправьте все солью и перцем и тушите около 2 минут. На тарелку выложите картошку и приготовленную печень. Блюдо готово.
Надеемся, топ-10 блюд для приготовления на самоизоляции вам понравятся. Напишите в комментариях, а что готовите вы в это непростое время?
Смотрите и другие рецепты на нашем сайте:
Тушеная свинина с брусникой
Шашлык в хлебном маринаде