Японское чесночное кофе – новинка современной кулинарии
Японское чесночное кофе
Японское чесночное кофе – новинка современной кулинарии
Японское чесночное кофе

Когда вы думаете об альтернативах кофе, то чеснок, вероятнее всего, является одним из тех продуктов, который приходит на ум в последнюю очередь. Но этот ингредиент использует один японский изобретатель, создавая обжигающий напиток, вкус которого не отличить от вкуса настоящего бразильского кофе.

Йокитомо Шимотай, которому совсем недавно исполнилось 74 года, является владельцем магазина кофе, в небольшом городке, что граничит с префектурой Аомори, Япония. Изобретатель заявляет, что уникальный продукт стал итогом обычной кулинарной ошибки, совершённой более тридцати лет назад. Господин Йокитомо Шимотай готовил себе завтрак, и сжёг стейк с чесноком, забыв о плите. Заинтригованный ароматом сожжённого продукта, владелец магазина решил смешать чесночный нагар с кипятком. Получившийся напиток очень сильно напоминал и по вкусу и по запаху настоящий кофе. Сделав столь забавное открытие, господин Йокитомо Шимотай решил отложить свои эксперименты на будущее. После того как владелец магазина вышел на пенсию, покинув основное место работы, и открыв кофейню, он продолжил эксперименты с чесноком, водой и огнём.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Лучшие мясные рестораны Екатеринбурга
Японское чесночное кофе – новинка современной кулинарии
Японское чесночное кофе – новинка современной кулинарии

Стремясь превратить получившийся причудливый напиток в продаваемый продукт, господин Йокитомо Шимотай потратил многие годы на оптимизацию рецептурной формулы. И в 2013 году он наконец-то добился положительного результата, которым очень сильно гордится. Чтобы сделать порошок полностью растворимым, владелец магазина запекает гвоздику в электрическом духовом шкафу. Разминает её и смешивает со жженым чесноком. Далее, полученный порошок упаковывается в специальные фасовочные пакеты.

Японское чесночное кофе – новинка современной кулинарии
Японское чесночное кофе – новинка современной кулинарии

Господин Йокитомо Шимотай, рассказывая журналистам новостного издания Kyodo News о своём изобретении, заявляет, что его чесночное кофе, является первым, в своём роде, продуктом. В нём нет кофеина, поэтому напиток является идеальным угощением для тех, кто хотел бы выпить кофе ночью. Будет полезным изобретение и для беременных женщин. В своём интервью владелец магазина указывает на то, что именно горечь жженого чеснока делает продукт мало чем отличимым от оригинального кофе.

В то же время, странный изобретатель признаётся, что его кофейный напиток всё же выделяет слабый запах жареного чеснока. Но этот факт не вызывает никакого неудобства. Нет чесночного запаха изо рта, так как основной ингредиент тщательно пережаривается. И если вы сможете не обращать внимания на слабый запах чеснока, то вряд ли сможете понять, что у вас в чашке. Оригинальный кофе, или инновационный напиток.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Различия между мясом и рыбой

Если кофе без кофеина недостаточно хорош для вас, и вы готовы к чему-то новому, готовы к кулинарным экспериментам, то продегустировать чесночный кофе господина Йокитомо Шимотай можно в его небольшом магазинчике, что находится в городе Нинохе. Населённый пункт располагается в префектуре Иватэ, и граничит с префектурой Аомори. Если же доехать до кофейни странного изобретателя не получается, то необычный продукт можно найти в японских магазинах. Стоимость одной пачки чесночного кофе составляет 324 иены, что по среднегодовому курсу равняется 2,8 доллара США.

Читайте также: Ресторан Pilu – жемчужина сардинской кухни на побережье Австралии

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.